Valve 新出的 VR 版 Steam Link 还不错,Quest 串流更方便了

四级用户 ma_er233 4月前 1410

Steam Link on Meta Quest

还挺好用,除了一开始和电脑配对花了点时间,之后都是秒连。每次用机器自带的 AirLink 或有线连接都得等那破 Oculus 软件加载,这个不用,正好也少个后台软件,节约系统资源。(图都是商店页面的宣传图)

串流用的网件 R6400 路由,感觉比 AirLink 稳定,虽然 AirLink 可以改些高级设置来优化一下,但是我懒得研究,都用的默认的。没试过 Virtual Desktop,不知道比较起来怎么样。延迟、压缩痕迹不明显,玩着还行,但是视角边缘的低分辨率还挺明显的,不知道能不能设置一下。串流的自定义设置好像不怎么多,不知道是我没找到还是就是没做。

Steam 的 VR 内菜单也重做了,总算是漂亮了点。

玩了两小时的 The Last Clockwinder,体验上没问题,但是这游戏不是特别快节奏的,不知道玩 Alyx 这类如何。我看评价里有说闪退和没声音的,毕竟是刚发布没多久,估计 Bug 不少,不过我没遇到。

总之,手里有 Quest 的可以试一下,反正也免费。估计 Virtual Desktop 更卖不出去了,哈哈。

上一篇:有光荣三国志系列的老玩家吗?说说你们心里最优秀的三国志作品= =
下一篇:每月攒一个一克的金豆豆!
最新回复 (9)
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    0 2
    quest1可以吗?我当年差点买VD,还好因为穷,没买。用了自带的link,还行。
    如果能省去Oculus垃圾客户端的启动,也是好事。
    很多年前,我用HTCVIVE的时候,也从来不用vive自己的那个启动器,直接用Steam VR启动。多年后换了quest,实在是很不爽每次都先启动客户端,我一个穷鬼,又不会买它那上面的游戏,却非要先启动他那客户端,干!
  • 四级用户 ma_er233 4月前
    0 3
    万年老三吉良吉影大叔 quest1可以吗?我当年差点买VD,还好因为穷,没买。用了自带的link,还行。 如果能省去Oculus垃圾客户端的启动,也是好事。 很多年前,我用HTCVIVE的时候,也从来不用vive自己的 ...
    我也讨厌那个客户端,这个能直接绕过客户端,开个 Steam 就行了,所以我还是很欢迎的。官方不支持 Quest 1,但是我依稀记得谁说过能强行在初代运行生化4,估计用那个方法应该也行?毕竟这也不耗性能
    0 4
    ma_er233 我也讨厌那个客户端,这个能直接绕过客户端,开个 Steam 就行了,所以我还是很欢迎的。官方不支持 Quest 1,但是我依稀记得谁说过能强行在初代运行生化4,估计用那个方法应该也行?毕竟这也不耗性能
    强行生化4都就是我,当年我差点被2代独占吓唬住了,不甘心试了一下,直接运行,竟然进去了,而且还流畅的一逼…………
    0 5
    ma_er233 我也讨厌那个客户端,这个能直接绕过客户端,开个 Steam 就行了,所以我还是很欢迎的。官方不支持 Quest 1,但是我依稀记得谁说过能强行在初代运行生化4,估计用那个方法应该也行?毕竟这也不耗性能
    运行生化4那个没方法的。就是安装,然后玩。
    2代独占就是个骗局,那会儿是为了冲二代的销量故意这么说的。
    但现在不一样了,1代是真的停止更新系统了…………
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 6
    高级货,我就看看。
  • 四级用户 addman 4月前
    0 7
    参考一下。用过VD,还算可以。这个是连steam游戏有优化吗
    0 8
    addman 参考一下。用过VD,还算可以。这个是连steam游戏有优化吗

应该没什么特别优化吧……我看网上有人说非 Steam 游戏照样能用它串流

0 9
    万年老三吉良吉影大叔 运行生化4那个没方法的。就是安装,然后玩。 2代独占就是个骗局,那会儿是为了冲二代的销量故意这么说的。 但现在不一样了,1代是真的停止更新系统了…………
    ?
    这软件也用不着什么神奇新功能,我用的 R6400 也不支持 WiFi 6 之类,估计硬件肯定能跑,等等看有没有人做个补丁啥的吧
  • 五级用户 wenbin5243 4月前
    0 10
    等quest2降的差不多可以收一台,quest1已经送人了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。