问大家关于年假的问题

六级用户 charmingli 9月前 1929

大家都知道,工作满10年以上,一年可以休息10天,我今年省着用到现在还有4天,快到年底了,快过期了。

查了一下法律相关

大家也知道,有时候请假啥的都好像是求着领导求着公司,我是不是该硬气点,分两周各请两天给他用掉。公司应该不可以不批准吧。

大家用不完的年假是直接就不要了还是可以折现啊,我反正身边是没听过谁折现的·····

上一篇:投票,你手机输入法用全键盘还是九宫格?
下一篇:买了块ipad改的屏幕,结合OSSC,来一波照片。
最新回复 (29)
  • 五级用户 mazz 9月前
    0 2
    我还没休过年假
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 9月前
    0 3
    我一般不会太刚,找个借口去医院 实际上在家打游戏。大家面子上过得去就行。
  • 四级用户 silver_x 9月前
    0 4
    有折现的,当年工厂被关掉的时候

通常人事会给一定的余额转到下年,三月底不能修完就会视为放弃。
    我想说的是,请个年假这么难吗?
    工作安排好,你管我休几天啊!况且,即使休息,工作电话也没有听过啊。
  • 四级用户 龙神 9月前
    0 5
    一过年就休的差不多了,剩下的5.1,10。1 也就休完了。
  • 四级用户 86XD 9月前
    0 6
    以前可以变现。
    现在不休就没了。
  • 管理员 Oldman 9月前
    2 7
    mazz 我还没休过年假
    醒醒,你没年假
  • 五级用户 panndora 9月前
    0 8

之前我一直以为我是七天的年假,往年我都没休完过,结果今年休了两天,人力的告诉我只有三天了。这都12月了,这三天我得安排着全给他用了。

对了,去年前年两年我们公司确实折现了。

• 六级用户 charmingli 9月前
    0 9
    panndora 之前我一直以为我是七天的年假,往年我都没休完过,结果今年休了两天,人力的告诉我只有三天了。这都12月了,这三天我得安排着全给他用了。对了,去年前年两年我们公司确实折现了。
    你们hr真好,还会提醒你。。。
  • 五级用户 panndora 9月前
    0 10
    charmingli 你们hr真好,还会提醒你。。。
    不,只是我跟她们办公室近,没事串岗唠嗑
  • 七级用户 oryxyang 9月前
    0 11
    说是说会折现,但是都没有折现过。所以一般到年底都会请掉。而且我这边是这样的,年假没请掉是不让请事假和病假的
  • 四级用户 mmatthew 9月前
    0 12
    我公司是强制要求大家休年假,怕出劳动纠纷
    但一般不会折现
  • 四级用户 星大神 9月前
    0 13
    工作十年了,只休息过一次年假。哎
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    0 14
    我今年十六天年休,还剩两天。
    我这公司最多年休20天,国家的加公司浮力的。
  • 五级用户 慢小皓 9月前
    0 15
    我们公司这边,只听说过调到下一年休的,没听说能补贴的,就算离职有人选择补贴,好像也是按照非常低的标准补贴,所以很多人都是选择休掉
  • 五级用户 峰回路转 9月前
    0 16
    这些制度只是给部分企业制定的,大多数资本家不听
  • 四级用户 jjjkkkjjj 9月前
    0 17

如果公司正规,你请年假,就得允许你休,不然就得折现。有些公司快到年底的时候,还会催着员工赶紧把年假休完。

我每年就是寒假请一次,暑假请一次,陪娃玩。但还是会损失几天。

• 六级用户 一条大辉狼 9月前
    0 18
    没有年假制度,公司员工不影响正常工作,主管随意批
  • 二级用户 西河村魔王 9月前
    0 19
    不休的话,年底折算三百一天
  • 三级用户 sgcold 9月前
    0 20
    我记得老婆几年前 放了十五天年假 就在12月 放到单位领导 发脾气
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。