关于还能工作几年的思考

五级用户 hpf911 9月前 2817

上一篇:前TGA评委:别太把TGA年度大奖当回事 那就是扯淡的
下一篇:自行车 4位密码锁忘记了
最新回复 (33)
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 9月前
    0 21
    擦,40多个?比我多三倍多呢,我这还是近几年才有的,真是不同人不同命啊,他以前干一年等于我干十几年了
  • 四级用户 hawkli 9月前
    0 22
    述我直言,在拿150个的时候有没有考虑过拿几年的问题?也就是说如果在贷1000个的房子,需要几年清的问题,如果150个要10年才能清,那就现在就是风险最高的那一群人了。反之没有任何贷款压力的情况下,150个变40个对生活的影响只是心理上的,取决于消费观念。
    我一直在考虑还能做几年的问题,因为无贷压力,虽然大环境不好,但现在还有活干,也是看着说不准哪天可能给下课,只是希望越晚越好,真要下课了,那也就准备退休了,因为的确不再好找工作,别说40个,估计我可能会找10-15个的清闲生活。
  • 四级用户 silver_x 9月前
    0 23
    想了也不会多给我一分钱
    不想也不会少给我一分钱
    被干过一次,心里还过不去的,很少
  • 二级用户 永远的南方 9月前
    0 24
    Oldman 以前赚150的人会买1000的房子,房贷每月8个
    真相了,所以还是没有往F地产投资的最把稳
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    0 25
    随时准备被干掉。
  • 六级用户 qqllo 9月前
    0 26
    wangyu1221 作为在大厂呆过的人,现在大厂的薪资,不少是哄抬物价,只能说明大厂出得起钱。好比一台进口设备上的某一个独特零件,起到很大作用,所以很贵,但离开了这台设备,放在其他地方,基本没啥用。
    原来是过热的行业,高工资也是公司忽悠投资人的一种方法。现在打回原形
    0 27
    zhower 想起我幺爹去年跟我说的话,他高校老师快退休了,在职一个月最多有2W多,退了只有1W,听那意思是挺遗憾的,我说您这已经超越大部分人了,又不用去工作白拿的,可以了
    要是网上发帖,可能大把人出来说你亲戚“你差不多得了。”
  • 五级用户 zhower 9月前
    0 28
    qqllo 要是网上发帖,可能大把人出来说你亲戚“你差不多得了。”
    我的感觉是以前的人退休工资都挺高的,现在年轻人的工资真的不高,是不是都拿去交社保了
  • 五级用户 wenbin5243 9月前
    0 29
    拿150的干到40还缺钱吗
    0 30
    zhower 我的感觉是以前的人退休工资都挺高的,现在年轻人的工资真的不高,是不是都拿去交社保了
    原来不是宣传国家来养老吗,工资也低。

现在工资没动,远远落后于通胀,现在宣传语也变成“指望国家来养老真是脸不要”。

• 五级用户 zhower 9月前
    1 31
    qqllo 原来不是宣传国家来养老吗,工资也低。 现在工资没动,远远落后于通胀,现在宣传语也变成“指望国家来养老真是脸不要”。
    工资低不低要看物价水平,看看我出生那年的汇率
    1982年:1美元=1.8926元人民币
    我妈经常说,以前大学生参加工作第一个月的工资是36块,这36块不光够用,还可以给家里寄5块
  • 二级用户 nicjing 9月前
    0 32
    人到中年,身不由己,不过做好风险管理也必须的。到了这个年纪,都追求平稳,做好保障,不怕失业。
  • 三级用户 夜猫食 9月前
    0 33
    我说这话可能会招人骂。
    我觉得大部分高薪者并不值如此高薪,之前我们都是靠泡沫,靠人口红利,靠剥削农村拿到高薪。
    现在正在挤泡沫,拿出真正的实力吧。
  • 四级用户 wd5367 9月前
    0 34
    老哥 还有没有岗位了 给我20就行、、、
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。