请问有什么好用的聊天记录备份的软件

四级用户 bluejurlin 9月前 1017

那个。。鉴于我单位的性质,聊天记录是必须全部保存的。特别是有些企业,过了五六年,跑到我单位说当时你们查什么什么,我原件都寄给你们但是你们查完没有寄回给我这种,屡有发生。这时候要靠查聊天记录和当时寄出的照片来证明我们确实寄出去并且对方收到了。

但是工作了那么多年,这个聊天记录是一天比一天大,现在大概190多个G左右。手机很早就撑不住了,都存在电脑里。但是单位电脑硬盘也快了,怕哪天就满了或者硬盘G了。想问下有什么比较好用的可以定时备份一下聊天记录的软件。或者有什么可以备份下来之后能一键导入的。实在是受不了了OTL。

上一篇:情怀果然无价啊,拿着大砖头的机器看GB系列游戏的画面,我居然觉得很美妙
下一篇:分享一下我的2023年度流水账式游戏报告
最新回复 (16)
  • 五级用户 woshikay 9月前
    0 2
    这个我学习一下,我也不会= =
  • 四级用户 hawkli 9月前
    0 3
    这东西难道不应该是你们网管的事,反而要通过你本地保存聊天记录的方式来收档和证明?
    我巡思着这个操作也有点离谱啊,如果我篡改了你本地聊天记录的内容,然后截图发给对方说我当时这样说的,对面又怎么证明你当是不是这样说的呢?
  • 管理员 Oldman 9月前
    0 4
    买大硬盘组raid1
  • 四级用户 bluejurlin 9月前
    0 5
    hawkli 这东西难道不应该是你们网管的事,反而要通过你本地保存聊天记录的方式来收档和证明? 我巡思着这个操作也有点离谱啊,如果我篡改了你本地聊天记录的内容,然后截图发给对方说我当时这样说的,对面又怎么证明你当 ...
    怎么说呢,我存的聊天记录算是一个搜索的引子。举个例子,有个企业今年九月来找我说我公章执照没寄给他,我搜了下聊天记录,是前年的6月寄走的,当时都有发单号和快递物品的照片。通过单号和当时的日期我能找到前年那张快递单子存根,快递单子下面附着当时的快递的内容物照片,以及当时对方收到快递的快递页面截图。
    还有么就是和兄弟单位甩锅的时候用来打脸的。。比如市场监督管理局去年12.21变了股权变更流程,我材料是12月头送进去的。月底和我说没过,说变了流程。我也不多说,截图。材料在你变流程之前就送进去了。你要解决。
  • 四级用户 sakurachan 9月前
    1 6
    要我说,这么重要的信息,就不应该使用QQ、微信等民用的即时通讯软件来交流。就应该选择聊天记录都永久保存在云端的、企业不会跑路的东西。比如企业微信、阿里钉钉、飞书等。
  • 五级用户 panndora 9月前
    1 7
    那什么,你说的这些业务不应该是电子邮件的吗?
    重要文件往来,重要沟通记录。然后邮件系统本身自己就可以存档备份的啊,而且还能索引查询。
    聊天软件到处支持聊天记录导出,但是这玩意儿本来就零零碎碎的,不像邮件那样正式废话少,而且邮件每一次交流的内容都可以直接通过标题来进行快速索引。邮件的附件也是这样。
  • 五级用户 ma_er233 9月前
    0 8
    panndora 那什么,你说的这些业务不应该是电子邮件的吗? 重要文件往来,重要沟通记录。然后邮件系统本身自己就可以存档备份的啊,而且还能索引查询。 聊天软件到处支持聊天记录导出,但是这玩意儿本来就零零碎碎的,不 ...
    即时通讯软件这种东西就是属于技术在进步,但是效率在开倒车
  • 三级用户 lxyoo7e 9月前
    1 9

如果可以联网的,我推荐移动云盘,天翼云,现在随便做做活动就可以3t一年,而且就算到期了,每天1块钱还是可以的

• 四级用户 snri 9月前
    0 10
    bluejurlin 怎么说呢,我存的聊天记录算是一个搜索的引子。举个例子,有个企业今年九月来找我说我公章执照没寄给他,我搜了下聊天记录,是前年的6月寄走的,当时都有发单号和快递物品的照片。通过单号和当时的日期我能找到前年 ...
    我倒想知道有没有什么微信聊天记录解密的工具,我的旧电脑硬盘坏了,好多聊天记录都没了,这三年我妈跟我交代的一些事情我也没法找回来了(我的手机也因故障刷过机了)
  • 四级用户 数码猎人 9月前
    0 11
    snri 我倒想知道有没有什么微信聊天记录解密的工具,我的旧电脑硬盘坏了,好多聊天记录都没了,这三年我妈跟我交代的一些事情我也没法找回来了(我的手机也因故障刷过机了)
    记录都没了,怎么解密?
    0 12
    数码猎人 记录都没了,怎么解密?
    我备份出来了的,但是在新的电脑上微信不识别这些旧的记录,我找到的工具只能把图片转换出来
  • 四级用户 数码猎人 9月前
    0 13
    snri 我备份出来了的,但是在新的电脑上微信不识别这些旧的记录,我找到的工具只能把图片转换出来
    同一个账号下记录文件,覆盖回来不行吗?
    0 14
    数码猎人 同一个账号下记录文件,覆盖回来不行吗?
    不行,覆盖后还是只有最新的记录
    0 15
    准确地说,我那不是备份,是把旧电脑上的微信文件夹整个复制出来了
  • 五级用户 正人君子 9月前
    0 16
    电子邮件或者纸质表单,对方收发回个确认或者签字,互相不信任的话不如增加这些繁琐的手续呗
  • 四级用户 bluejurlin 9月前
    0 17
    kukuolin 电子邮件或者纸质表单,对方收发回个确认或者签字,互相不信任的话不如增加这些繁琐的手续呗
    只能说,实际工作上并不允许。
    一方面纸质表单是全部留存的,办公室小半个房间都堆着这玩意,碰上这种要找三四年前的东西,没有个可搜索的聊天记录是真的找到头大。另一方面,我对接的很多企业都是超小型的那种小微企业,整个公司可能就两三个人,一年税收不会超过1万的那种。这种小微企业还喜欢用代账公司。碰上什么抽查代账公司是不会搞得。让他们来和我们邮件往来基本不可能。况且有些老公司,老板一个,员工一个,九几年开到现在,你让这个老板搞搞微信还行,搞个邮件真是要了他老命。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。