烽火戏诸侯名气很大,其实也是个文抄公,还是很没谱那种

五级用户 高木同学 10月前 1281

今天看了下名气很大的雪中悍刀行,这个人把各种历史典故文物,诗词歌赋人名器物名,全部糅合到自己的书里,这样一些以前没听过没见过的就会觉得这个人好厉害,懂得好多,好有文采,好高深好深奥,但是其实里边的很多东西都是他抄进来的,这样当你看到你熟悉的会会心一笑,看到你不熟悉的会认为这是他自己想出来的。

还是传统小说的作者厉害,里边的诗都是作者自己写出来的,甭管好坏吧,至少是原创,我以前记得起点一些作者在"借用"的时候都会打上ps或者#或者①②这样子的啊……

前边的公孙剑舞啊武媚娘啊什么的也就罢了,把别人的诗安到自己小说里的人物头上这种事也做得出来……

绿蚁酒真正扬名,却是由于北凉王府二郡主十岁所作《弟赏雪》第一句“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”,极为凉地士子称道,然后广为流传,被京城诸多清谈名士惊为天人,一时间竟起了一股冬日温绿蚁的潮流。

十岁就写出来啦?白居易真的会打死你的,真的会把你活活打死啊,很残忍的……

上一篇:手柄摇杆的死区是由哪些因素决定的?
下一篇:考科二的早晨
最新回复 (13)
  • 六级用户 warlockom 10月前
    0 2
    褒姒呢?
  • 六级用户 qqllo 10月前
    0 3
    比较出名旧时的郭敬明行为是《封神榜》
  • 四级用户 silver_x 10月前
    0 4
    文抄公另一害即为断章取义
    史上最牛的即为孔老夫子的春秋,我愿称之为第一。
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 10月前
    0 5
    能把几句诗词 搞成几百万字 的不容易吧,哈哈 反正我觉得他挺厉害
  • 四级用户 yechachong 10月前
    0 6
    我觉得他写的挺好的,有精神在里边,穿越文抄诗很正常了
  • 五级用户 立宝宝龙 10月前
    0 7
    确实,一般不是专门研究哪有人有能力搞这个
  • 四级用户 byiceb 10月前
    2 8
    网络小说不都这样么。。。看一乐。好多小说都有这样的。
  • 五级用户 比利十三 10月前
    0 9
    雪中悍刀行好看吗
  • 五级用户 saltxin 10月前
    0 10
    比利十三 雪中悍刀行好看吗
    感觉不好看,这个看个人喽
  • 五级用户 funmusic1 10月前
    1 11
    其实穿越者们提前剽窃诗词,但我只想说,诗词的原创者们只会做出更精彩的诗词,真天才们是不怕穿越者们来剽窃的
  • 五级用户 hjd890131 10月前
    0 12
    网文的诗词基本上都是文抄吧。烽火戏诸侯其实是陈二狗写的好才出来的
  • 四级用户 夏虫不可语冰 10月前
    1 13

题外话,就连《史记》里记载的周幽王烽火戏诸侯这事,也是假的,历史学界已经得到确凿证据,指出此事为谬传,是一则很有名的历史谣言。

• 四级用户 邑轻尘 10月前
    0 14
    比利十三 雪中悍刀行好看吗
    喜欢江湖的部分,庙堂之上的部分我自己是不太感兴趣,不过也有让人印象深刻的,比如最后的最后有一位臣子在某一天上朝的时候对着空无一人的地方拜了三拜,那是以前一位德高望重的老者所站过的地方
    庙堂之上有谁能断言谁对谁错,眼界都不一样,5年之内的决定是正确的,可能十年之后就是错误的了;反过来十年之后对的事情放在现在来做就是错误的,很考验抗压能力,看的太烧脑了,不如江湖打打杀杀
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。