今天下午又去面试了一家公司,这家更离谱

四级用户 shine454 10月前 3000

约我下午2:30过去,结果2:00早早到了,发现公司大门被锁锁住着的,前台黑灯瞎火,一个人都看不见。

我寻思难道这公司跟gwy一样,不到2:30都不来上班的。好吧,我等。但等了30分钟,也没见一个人进出的,前台依然没人,我就纳闷了。

过去敲门,过了老一半天才有个大爷模样的人出来,问我找谁啊?。我顿时有点凌乱,说我过来面试的,他给了把椅子让我等。

过了一会hr模样的人来了,询问了一些基本情况后就跟我聊大环境。她说本来她们公司有几千人,前几年都准备上市了,结果疫情了,人都出不去,他们又是做工程项目的,在外面有好几家工厂。欠了供应商几千万,工厂做不下去了,年年亏损,没办法只能把工厂撤了,工人全部遣散,现在整个公司就留下十几个老员工,其中还有一小半不来公司坐班的。公司没业务。也没有收入,靠着吃老本养着他们几个人。

然后问我薪资待遇啊?,说我要的太高了,他们只能给到一半多一点。还安慰我说,现在都不好找工作,先做着,虽然低一点但公司氛围很好,都是老人(混子)。

我礼貌性的留了微信,说要考虑一下匆匆离开。这年头挂羊头卖狗肉太多了,8-12开8我见过,但8-12开6的我着实第一次见到啊,长见识了。

上一篇:这名字,取的好啊
下一篇:虽然说死者为大,倒是这死得太随机了
热门回复
  • 七级用户 miku233 10月前
    关键他们都是老人,你不是,你去了肯定活都你干,他们觉得氛围好那是因为他们都是混下来的,但不可能让你跟着他们一起混,所以你去了肯定是钱少事多
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (24)
  • 五级用户 湛蓝水都 10月前
    1 2
    看了第一句我还以为是余华那个这公司来对了呢
    如果真的能纯混,那也挺好
  • 四级用户 shine454 10月前
    1 3
    湛蓝水都 看了第一句我还以为是余华那个这公司来对了呢 如果真的能纯混,那也挺好

没人没业务,去了就是混,好处是离家近。

• 四级用户 love23james 10月前
    1 4
    这种公司纯纯的 就是失信人企业,估计手上的 民事纠纷和劳资纠纷一大堆了
  • 五级用户 mazz 10月前
    1 5

没业务去了也没什么发展空间吧?

• 七级用户 miku233 10月前
    18 6
    关键他们都是老人,你不是,你去了肯定活都你干,他们觉得氛围好那是因为他们都是混下来的,但不可能让你跟着他们一起混,所以你去了肯定是钱少事多
  • 五级用户 110119diDI 10月前
    0 7
    都这样了咋还招人呢?
  • 四级用户 shine454 10月前
    1 8
    miku233 关键他们都是老人,你不是,你去了肯定活都你干,他们觉得氛围好那是因为他们都是混下来的,但不可能让你跟着他们一起混,所以你去了肯定是钱少事多
    大佬眼光毒辣,好像就是这么一回事,他们得找个人干活….
  • 五级用户 wenbin5243 10月前
    0 9

这年头找工作不靠内推不行的

• 四级用户 thcin 10月前
    0 10
    人家能吃空饷那么久证明底子厚,可以进去熬一熬,说不定后面爆发力也强。
  • 四级用户 龙神 10月前
    0 11
    看起来好难啊
  • 四级用户 crayonuncle8206 10月前
    0 12
    一天上班8-12小时开6K的意思?唔。。。如果都是混时间,在这个大环境应该也会有人接受吧,毕竟有的人还能吃老本,有的人已经捉襟见肘了
  • 四级用户 dust1129 10月前
    0 13
    其实说不定人家说的是真话。。。。。。XD
  • 五级用户 高木同学 10月前
    0 14
    crayonuncle8206 一天上班8-12小时开6K的意思?唔。。。如果都是混时间,在这个大环境应该也会有人接受吧,毕竟有的人还能吃老本,有的人已经捉襟见肘了
    挂8-12k薪资开6k的意思
  • 五级用户 正人君子 10月前
    0 15
    别去了,你去了就是干活那个……8-12至少保底报10的吧,要不去了你自己心里都憋屈
  • 管理员 Oldman 10月前
    1 16
    这还招人呐?
  • 四级用户 yueguangjifeng 10月前
    0 17
    miku233 关键他们都是老人,你不是,你去了肯定活都你干,他们觉得氛围好那是因为他们都是混下来的,但不可能让你跟着他们一起混,所以你去了肯定是钱少事多
    我这边就是,都是五六年的老人,就我是新人,尽量不要去
  • 四级用户 邑轻尘 10月前
    0 18
    Oldman 这还招人呐?
    得有人干活哈哈哈哈哈
  • 四级用户 yoonana 10月前
    0 19
    shine454 湛蓝水都 看了第一句我还以为是余华那个这公司来对了呢 如果真的能纯混,那也挺好 没人没业务,去了就是混,好处是离家近。
    8-12开8我见过,但8-12开6
    啥意思
  • 四级用户 乱月 10月前
    0 20
    yoonana 8-12开8我见过,但8-12开6 啥意思
    8k-12k的工资意向对方开6K
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。