吹吹水,做个小调查

五级用户 a92126 10月前 2541

上一篇:【摇滚传奇】试玩
下一篇:给我看无语了。
最新回复 (32)
  • 五级用户 a92126 10月前
    0 21
    cigen 很简单吧,格式化成GPT,装好系统一键修复引导就行了。。多来几次就熟练了
    主要是没头绪哪个软件是引导修复工具,整活了很久
  • 三级用户 infinite 10月前
    0 22
    那我正好相反,前几个月刚给家里老电脑换了个4T机械硬盘,主板不支持uefi引导,用GPT格式也是识别不到系统,只能装MBR格式。但是MBR最大只能识别到2T的硬盘空间,有点浪费了
  • 四级用户 baibai 10月前
    0 23
    所以不要用镜像装系统,找微软的原装系统安装
  • 五级用户 封初然 10月前
    0 24
    不懂,用PE装的系统
  • 四级用户 你真tm逗我 10月前
    1 25
    a92126 正在用GPT分区的点这里
    电脑有点多,俩我都有
    0 26
    panndora 我Linux都用GPT分区。你别说你windows十了,我windows七都用GPT分区。你是不是觉得这个技术很先进?

我的理解是,gpt分区就是把linux十几年前那套三段引导(bios引mbr引grub引img)做成行业标准并由bios升级成uefi直接引导grub这一类需要文件系统的初级引导程序了。至于先进不先进,我认为比mbr好一点吧。

0 27
    ma_er233 a92126 用了十几年的MBR了,一直是xp的pe加上ghost加上fixmbr装系统的。这次主要是efi分区的内容花了点时间才弄懂放点什么进去 好吧…你用的 ...
    从来只用精简版
    0 28
    sgcold 我也正打算弄个 请问 新买的是什么配置 多少费用
    看需求,我买的铭凡um480xt,然后自己买内存和硬盘安装。我电脑主要写代码的,这个配置就可以了。
  • 五级用户 ma_er233 10月前
    1 29
    a92126 从来只用精简版

有装上官方系统之后再精简的,比如AtlasOS、Windows10Debloater,跑个脚本的事

• 五级用户 panndora 10月前
    0 30
    a92126 panndora 我Linux都用GPT分区。你别说你windows十了,我windows七都用GPT分区。你是不是觉得这个技术很先进? 我的理解是,gpt分区 ...
    他主要的意义不在于如何引导,在于如何使用更大的存储介质。
    什么主分区什么扩展分区的时代早点过去也没什么坏处。
  • 三级用户 sgcold 10月前
    0 31
    a92126 看需求,我买的铭凡um480xt,然后自己买内存和硬盘安装。我电脑主要写代码的,这个配置就可以了。
    我还是有点想上7840HS
  • 三级用户 motpo123 10月前
    0 32
    系统引导没做好吧,跟gpt还是mbr没什么关系,新电脑一般都是可以同时支持的
    1 33
    sgcold 我还是有点想上7840HS
    想上就上,不要犹豫了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。