显卡的金手指小知识

五级用户 湛蓝水都 10月前 1437

昨天说可能金手指接触不良,今天再次拆下来看了看,感觉真的崭新崭新的。。。

不过也因此知道了一个小知识,显卡金手指正面的第二根,背面的第一根,是短一截的,为了安全特地这么做的,我刚才还以为真的是显卡坏了呢,查了才知道。

上一篇:四大超轻型飞机,两三万就能自己造
下一篇:看到蔡依林了。。。
最新回复 (20)
  • 管理员 Oldman 10月前
    0 2
    那么你找到原因了吗?
    0 3
    我都好奇了,到底是哪里的问题
  • 五级用户 zhower 10月前
    0 4
    启动不了多数是内存,你把机箱打开开机看看你主板上的memory test灯是不是亮着
  • 五级用户 湛蓝水都 10月前
    0 5
    Oldman 那么你找到原因了吗?
    并没有,目前显卡嫌疑最大,重新插拔了确实能好几天(今天还没试),但是插槽已经换过了,如果真的是显卡问题可能就是显卡本身的问题了,可能搬家颠坏了内部?准备下次回乡下把乡下的亮机卡拿出来再控制变量试试
    0 6
    湛蓝水都 并没有,目前显卡嫌疑最大,重新插拔了确实能好几天(今天还没试),但是插槽已经换过了,如果真的是显卡问题可能就是显卡本身的问题了,可能搬家颠坏了内部?准备下次回乡下把乡下的亮机卡拿出来再控制变量试试
    PDD 2块钱包邮的蜂鸣器能帮你很大忙
    0 7

0 8

我主板从左到右是boot,vga,dram,cpu。我观察了一下,开机的时候cpu灯先亮,然后灭,然后vga灯亮,然后灭,然后boot灯亮,就一直亮着了。dram没有亮灯。

四根内存条顶部也分别有灯,好像是插哪根,哪根就亮,这个应该不是故障灯,是指示灯吧。

0 9
    zhower 启动不了多数是内存,你把机箱打开开机看看你主板上的memory test灯是不是亮着
    上面回复你了
    0 10
    Oldman
    根据上面老哥的方法,看了下主板的灯,我搜了一下boot灯常亮,感觉又是说啥的都有。。。
    0 11

可能每款主板有些许不同,我的是老主板,要是内存有问题这里会亮,那个按钮也可以按,按了灯会熄,同时你的电脑也会停止工作,你是不是插了多条内存?我的这个破机子一插两条内存就会亮灯?我估计是有个插槽有问题

0 12
    zhower 可能每款主板有些许不同,我的是老主板,要是内存有问题这里会亮,那个按钮也可以按,按了灯会熄,同时你的电脑也会停止工作,你是不是插了多条内存?我的这个破机子一插两条内存就会亮灯?我估计是有个插槽有问题
    是插的两根,不过刚才我也试过了只插一根,并且更换不同内存分别插不同的槽,并没有什么卵用。换hdmi线也试了一下不行
    0 13
    湛蓝水都 是插的两根,不过刚才我也试过了只插一根,并且更换不同内存分别插不同的槽,并没有什么卵用。换hdmi线也试了一下不行
    症状是能启动无显示?
    0 14
    zhower 症状是能启动无显示?
    是的,我现在突然又好了,进系统了,不知道是不是因为插拔过显卡,分辨率都不对了。但是这个问题真的很奇葩。
    0 15

尼玛我的显卡驱动怎么没了

0 16
    湛蓝水都 是的,我现在突然又好了,进系统了,不知道是不是因为插拔过显卡,分辨率都不对了。但是这个问题真的很奇葩。
    A卡的话比较正常?
    0 17
    zhower A卡的话比较正常?
    是1070TI呀,我换了hdmi,现在分辨率不对,而且声音都没了
    0 18
    zhower A卡的话比较正常?
    又重启了一次终于正常了。我都害怕关机下次再开机是什么情况了TAT
    0 19
    湛蓝水都 尼玛我的显卡驱动怎么没了
    N卡也掉驱动?
    0 20
    湛蓝水都 又重启了一次终于正常了。我都害怕关机下次再开机是什么情况了TAT
    显卡上面几个接口?换一个试试,线也换一根
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。