换了新手机,得到新问题--关于红米K50至尊版多点触控时抽搐问题的发现及解决办法

四级用户 邑轻尘 10月前 1608

太长不看省流版:大概率贴了钢化膜,屏幕不能接地,插数据线接地试试

前因:
        前两天换的新手机,PDD2300买的全新K50至尊(K60至尊用的天玑我不太放心),华星屏,到手之后愉快开玩,很快就发现不对劲。
        我本人是四指玩家,就是玩枪战游戏的时候需要4个手指操控,玩的时候整个视角会时不时的抽风一下,绝对不是后坐力的突变,所有枪械就算有后坐力的突变整体视角是丝滑的,但我的问题是突然抽风。

过程:
        查了不少资料,一开始以为是游戏(CODM)新版本更新的那个后坐力震动啥的,我全关了,发现还是抽搐,并没有缓解。
        后来以为是小米游戏加速功能又反向优化了,各种防误触功能冲突出的BUG,但历经排除法后发现不是他们的问题或者说影响不大。
        最后网上找视频发现有老哥提过一嘴,有的时候充电玩就没啥事儿,我顺手就试了一下发现,哎,还真是。
        为了严谨一点,我下载了测试软件(隐秘参数),发现在两指及以上触控屏幕的时候,两个触控点会在水平、垂直方向上一致的时候互相干扰,(2 3 4指都会互相影响)生小幅度抽搐,当插着充电器的时候,屁事没有相当丝滑。
        在那位老哥视频底下(还是酷安的帖子下面说的我记不清了),说这玩意儿是接地有问题,那我就想,接地的话,我只插线不供电,单纯当接地线会不会也有效果。
       果然,就算不通电,数据线的另一端攥在手里,一样可以接地,排除抽搐的干扰。

结果:
        破案了,目前的粗略测试结果来说,红米K50至尊版的华星屏存在多点触控冲突的问题,解决办法就是想办法接地。
        那么解决方案一目了然,接地,当然一直插着线肯定很麻烦,我想起了几年前的一个鸡肋产品:磁吸充电线,我单买一个typec插头,玩的时候我接触在金属端,让自己当地线接地,解除问题(目前东西还没到货,其实动手能力强的自己买个typec的插头或者改一个也是一样的效果,我懒得做了)。

事后分析:

其实最一开始,我以为是钢化膜和手机壳打架,导致钢化膜翘起来误触,我就索性把手机壳拆了,没用。
        我一气之下把钢化膜拆了,纯裸机,发现好了,当时以为就是钢化膜的问题,还去楼下超市贴了张新的(30大洋呢!),还把手机壳的边削了削。
        现在回过头看,应该是屏幕轻微漏电(电流肯定也不大),我裸机的时候通过手指和身体当地线接地了,一旦带上钢化膜就不接地了,所以后面软件方面再怎么调都会抽搐几下。

上一篇:没想到我也电子ED了,R9000P开箱1个小时就索然无味了
下一篇:300块的SAROO成团了,就等发货了。
最新回复 (12)
  • 五级用户 dm123 10月前
    1 2
    太牛了
  • 三级用户 hdx_34 10月前
    1 3
    作为一个米粉 还是说下  感觉红米的品控的确有点问题
    自己在20年年初买的是K305G版本的首发,到手第一天就有问题,电话接通后放到耳边不会息屏(距离传感器问题)。第一时间就退了,等第二周又买了一个,一直用到现在
  • 四级用户 邑轻尘 10月前
    0 4
    hdx_34 作为一个米粉 还是说下 感觉红米的品控的确有点问题 自己在20年年初买的是K305G版本的首发,到手第一天就有问题,电话接通后放到耳边不会息屏(距离传感器问题)。第一时间就退了,等第二周又买了一个 ...
    我也一直小米,上一个是K40首发,用到现在电池顶不住了,储存也不够,,再往前记不清型号了,也是红米,下面还有呼吸灯
    距离传感器我之前旧手机也遇到过,但我是手机膜挡住了?一打电话就黑屏,印象深刻
  • 四级用户 silver_x 10月前
    1 5
    比起价格来,自我感觉能接受
    我的红米息屏后还能有声音放出来
    0 6
    silver_x 比起价格来,自我感觉能接受 我的红米息屏后还能有声音放出来
    确实,目前也没啥太大毛病,这个问题也就打游戏的稍微难受一点,最关键的快充太爽了,从零开始充满电只要20多分钟
  • 五级用户 hzy552 10月前
    1 7
    19年的K20pro想换手机了,看了下K60,价格真不错。
    好久没关注了,这款怎么样
    0 8
    hzy552 19年的K20pro想换手机了,看了下K60,价格真不错。 好久没关注了,这款怎么样
    除了打游戏这个问题,其他的目前没啥问题,很丝滑,空间也大,目前也不贵,全新的2200左右,二手1700左右,骁龙8gen1的芯片,也不会太热
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    1 9
    好久没用小米的手机了,不知道现在的小米手机咋样。
  • 六级用户 colorcat 10月前
    1 10
    我本来想买k60,但想想现在k40还用的好好的,别买了,继续做等等党吧……
  • 四级用户 a9115 10月前
    1 11
    我说一下我的K40 游戏版的问题,间歇性屏幕触摸失灵。
    0 12
    a9115 我说一下我的K40 游戏版的问题,间歇性屏幕触摸失灵。
    游戏版我记得天玑的芯片吧,当时想买结果已经抢了K40的首发了?
    0 13
    colorcat 我本来想买k60,但想想现在k40还用的好好的,别买了,继续做等等党吧……
    要不是存储不够了我也不想换?128真的放不下什么东西了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。