依然手涂-西西利(盗版意大利)牌 1/72 幻影-2000D-03面漆+水贴完成

四级用户 微小二 10月前 762

哈,童年的情怀,当年大街小巷到处有卖,但是却没能做好,这次打算填补一下童年缺憾。。。

不知道是盗版的问题呢,还是原版就烂,各种缝隙和变形。。。一个字,难搞!

自古ACG不分家,我作为一个游戏老人,同时也是一个胶佬,大伙莫怪。

进度一,组合上底漆

因为是水性手涂,这个黑褐色补土是附着力最好的,所以我用它打底(3遍),还要再上一层浅色(依然3遍)补土作为真正的底漆。。。

上一篇:看了刚才的网易云音乐指导贴,我发现我也有啥7天会员的礼品卡,也学了拿来分享一下……
下一篇:55555555 半夜就TM痛醒了,真憋屈!
最新回复 (15)
  • 四级用户 狮子是大猫 10月前
    0 2
    所以楼主是暗示对于石榴姐,幻影就是个大号蚊子,更别说二零姬了。
  • 四级用户 微小二 10月前
    0 3
    哈,没有没有,我是单纯的就喜欢模型本身,只要飞机好看的都喜欢。。。
  • 五级用户 qwmnddd 10月前
    0 4
    好帅,早已被楼主圈粉了
    这个打底之前感觉机头处都快断了…
  • 五级用户 zphiroude 10月前
    0 5
    上太多小心把细节都涂没了,我也开工下一个模型
  • 四级用户 狮子是大猫 10月前
    0 6
    微小二 哈,没有没有,我是单纯的就喜欢模型本身,只要飞机好看的都喜欢。。。
    我也很喜欢飞机,好看的飞机更喜欢。我觉得飞机颜值的巅峰,一是F-14,另一个是苏系列,其中歼-16更是苏系列中的巅峰,在保持优雅的同时,比其他苏系更有力量感。
  • 三级用户 tales113 10月前
    0 7
    这蚊子好大
  • 四级用户 skk4120356 10月前
    0 8
    以前只买过正德福的
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 10月前
    0 9
    大佬牛逼。请问涂颜色,是拿什么涂?我一直不懂模型上色是咋整的?画水彩画的颜料吗?还是油漆?我看还有用喷漆的?
    儿子有几个玩具,掉漆严重,我倒是想闪耀一下胶佬之魂,但是没搞过,不懂啊。如果是木制的模型,这又用啥上漆比较好?
    0 10
    zphiroude 上太多小心把细节都涂没了,我也开工下一个模型
    哈,不会不会,都是非常稀薄的上色
    0 11
    skk4120356 以前只买过正德福的
    我也有几个“正德福”的情怀机呢,不着急,慢慢来
    0 12
    万年老三吉良吉影大叔 大佬牛逼。请问涂颜色,是拿什么涂?我一直不懂模型上色是咋整的?画水彩画的颜料吗?还是油漆?我看还有用喷漆的? 儿子有几个玩具,掉漆严重,我倒是想闪耀一下胶佬之魂,但是没搞过,不懂啊。如果是木制的模型 ...

我现在用的是“青鸟川”和“宏天”这两个国产品牌的水性漆,进口的AV漆使用了它的稀释剂,补土和光油啥的。。。

水性漆的唯一优势就是环保,从附着力、发色、漆膜牢度来说,和传统油性漆没有可比性。。。

不管模型本体是什么材质,基本原则如下

1组装打磨

2底漆

3面漆

4保护漆

5标识和效果处理

6光泽统一

• 六级用户 进站劣人 10月前
    0 13
    给大佬点赞!
    0 14

第二次颜色打底,浅色灰褐补图。。。为什么第一次不直接用这个打底呢,我也有点纠结。。。

0 15

周末更新一下进度。。。

0 16
    盗版最大的问题可能就是水贴了,真的太烂了。又写意。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。