通关了《英雄不再1》,借此说说须田刚一

四级用户 zchaos 10月前 1449

最喜欢的音乐,对战bad girl的battle theme,P.S.作曲者 福田淳还做了《神之手》的夏侬战音乐

先说下《英雄不再1》,画风,音乐都很不错。剧情太过于随心所欲(乱七八糟),电波无法完全对上,部分狗血情节还是比较搞笑的。游戏性则可以说很糟糕,手感特别怪(须田刚一大部分游戏都这样),wii平台同样操控方式的《疯狂世界》比它好玩多了。游戏加入了大量的摔跤元素,看来他是真的喜欢摔角啊。。。还有这个蹩脚的开放世界沙盘,没学快速跑步技能之前跑图简直是灾难;小游戏失败之后,重开必须再跑回接任务的点,然后再到任务地点,纯属浪费时间。

《杀手7》【未通关】这部算得上须田刚一最好的作品了吧,cult拉满。说到游戏性的话当解谜游戏玩就好了,战斗系统在同时代的站桩射击里也不能说好的那档。

《电锯糖心》【通关】这作算是他的游戏里战斗手感最好的一款了,丧尸题材+美式校园青春题材,还有选了好几首不错的老歌作为bgm,开场骑自行车的加载音乐我一直用作闹钟。

《杀手已死》【未通关】这作视角太怪了,加上画风让我3D眩晕,玩一会儿就恶心。可以看到整体叙事还是和《杀手7》,《英雄不再》类似。战斗手感也是一如既往的不行。

个人体会上,suda51确实是一个特立独行的游戏制作人,风格强烈,但最重要的战斗系统关卡设计上都不太能打,感觉他更适合去做视觉小说或者交互电影那类型的游戏吧。(suda51就不能和好朋友三上真司学学关卡和战斗系统的设计吗emmm)

(虽然我对他游戏的负面评价居多,还是打算再尝试一下《英雄不再2》的hhh)

上一篇:NS《时空勇士 LIVE A LIVE》通关
下一篇:有没有吃过痔疮胶囊的
最新回复 (14)
  • 五级用户 chaoslaw 10月前
    0 2
    我还挺喜欢他这风格的
    不过玩得都烂尾了
  • 五级用户 mazz 10月前
    0 3

我也就玩过《杀手已死》也烂尾了!

• 五级用户 qwmnddd 10月前
    1 4
    剧情不是很棒嘛!执着于真爱的好男人啊!
  • 四级用户 frostlord 10月前
    1 5

英雄不在这个游戏我印象太深了。须田刚一的美术风格很合我胃口,但是游戏作品的整体素质一言难尽。
    1代是在wii上玩的,体感在当年挺有创新性,后来PS3复刻还出了个大型果体DLC。但让我印象深的反而是那超级恶搞的剧情,比如好玩不如嫂子,还整个什么狗仔式体位的小剧情,接着因为殃及好友而失魂落魄的男主就满血复活了,真是惊掉我的下巴。2代开头有个瑜伽大师的梗也是呼应前作这一段小剧情。相信我,这游戏的英语字幕绝对是超级亮点……反倒是三代推翻了2代留下的很多伏笔,做成了彻头彻尾的粪作。

杀手已死的美工风格也很棒,但是剧情很是无厘头,打到最后才知道是两兄弟掐架,然后又反转把弟弟搞成新boss。这一作的瑟琴元素依旧爆满,什么男主让Moon River(就是超像赫本的那个妹子)跟他深入互通一番有无,用piao资抵服务费,开透视眼镜跟各种女npc约P等等。最瑟琴的当属dlc的女吸血鬼,那情趣内衣,说美工不是个资深LSP我是绝对不信的。
    电锯甜心当年算得上良心作品,换装元素很多,比起万代这种一个皮肤卖一份钱的,简直是业界良心标兵了。游戏性比较一般,但也不算烂。

• 四级用户 三级怪兽 10月前
    1 6
    他风格就是很kuso,不过你还真说对了个事,他家还真出过个silver case的avg游戏,pc出过hd版还汉化了
  • 四级用户 zchaos 10月前
    0 7
    frostlord 英雄不在这个游戏我印象太深了。须田刚一的美术风格很合我胃口,但是游戏作品的整体素质一言难尽。1代是在wii上玩的,体感在当年挺有创新性,后来PS3复刻还出了个大型果体DLC。但让我印象深的反而是那超级 ...
    说明你还是很能对得上suda51的电波哈哈。杀手已死我就记得战斗死亡后做心肺复苏的那个妹子挺可爱的。
  • 四级用户 frostlord 10月前
    0 8
    zchaos 说明你还是很能对得上suda51的电波哈哈。杀手已死我就记得战斗死亡后做心肺复苏的那个妹子挺可爱的。

杀手已死这个游戏,我严重怀疑美术设计占了70%的制作成本。当年ps3全新正版崩到20多块钱也是没谁了~

• 三级用户 夜猫食 10月前
    0 9
    他最有名的还是《零》系列吧,《英雄不在2》 里他对《德州巴黎》的痴迷太明显了。
    0 10
    夜猫食 他最有名的还是《零》系列吧,《英雄不在2》 里他对《德州巴黎》的痴迷太明显了。
    零他们工作室只参与了《月蚀的假面》吧
  • 三级用户 th123 10月前
    0 11
    其实用wii的体感打这个我觉得可以,摇手柄充电,一挥把敌人打碎的感觉还不错
  • 三级用户 夜猫食 10月前
    0 12
    zchaos 零他们工作室只参与了《月蚀的假面》吧
    确实,说系列不严谨
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 13
    左边那个差点以为是芭月凉。。。
    0 14
    进站劣人 左边那个差点以为是芭月凉。。。
    特拉维斯比芭月凉纤细多了哈哈
    0 15
    th123 其实用wii的体感打这个我觉得可以,摇手柄充电,一挥把敌人打碎的感觉还不错
    体感体验还行,主要是1代战斗系统太简陋了。昨晚体验了下2代,确实手感比1代强多了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。