小米的官方解释来了,证实了是减少OP达到增加8G。

五级用户 并叨叨 10月前 4263

屏幕截图 2023-10-29 203450.png

屏幕截图 2023-10-29 203501.png

原链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404962180771742222

1. 发这个帖呢,最重要的原因,今天10分还没拿。

2. 前天的帖子里,到底什么方法多了8G,很多人不清楚,在这做个技术知识点上的终结。

3. 我是肯定不希望我买的固态硬盘、手机存储等等被减少OP的,这意味着我使用设备的性能和寿命都有理论和实际上的减少。打个比方:原来用10年的变成用3年或者1年,那不是我亏了。而固态一坏,数据没得救,不像机械硬盘。

4. 当然,我也相信厂商会仔细衡量保证大部分是能超过保修期再坏的,也会考虑很多用户用不到那么多的存储空间,这是厂商和消费者的一个对贝者,贝者的就是你在保修期或者保修期后的一段时间内没问题,然后让你再换隔一代或者两代的新机。

5. 这个潘多拉魔盒是很可怕的,不管由哪一家厂商开启,如果其他厂商跟进,那么损害的就是全体消费者未来固态存储的利益。资本是逐利的,一企之力拉低全行业的质量标准不是不可能的,像伊利蒙牛拉低牛奶蛋白质含量国家标准这事儿就是前车之鉴。

6. 回帖可以,理性讨论,饭圈那套恶臭别拿来。没人针对小米,只不过是小米做了这件事。

上一篇:大家车上一般放修车工具吗?以防出问题应个急啥的!
下一篇:故弄玄虛純裝B的Remedy
热门回复
  • 三级用户 icemould 10月前
    以后二手手机更难出了
  • 五级用户 fragranse 10月前
    哈哈哈,小米承认是动了OP,所以知乎很多吵闹的帖子都结案了。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (34)
  • 四级用户 苏姿丰 10月前
    2 2
    必须叼小米
  • 三级用户 icemould 10月前
    6 3
    以后二手手机更难出了
  • 五级用户 并叨叨 10月前
    2 4

原文:"以确保在压缩OP区空间的同时,不会影响到存储器的性能和寿命。在多次的测试和优化后,我们找到了一个理想的平衡点。"

很有理由相信,这就是针对保修期测出的平衡。我们不能期待商人,特别是希望你每年都换手机的商人,对消费者能有多大的良心。

为避免无谓的争吵,声明一下啊,这个商人是泛指,不仅指小米,包括所有手机厂商,自己列名单。

• 四级用户 flashmansz 10月前
    1 5
    我想到的是:能把256或者512空间塞满的使用者 多给的这8-16G空间意义有多大呢.......拿这个来宣传 真的是其他方面没什么可进步了吗
  • 四级用户 pzani1 10月前
    0 6
    并叨叨 原文:"以确保在压缩OP区空间的同时,不会影响到存储器的性能和寿命。在多次的测试和优化后,我们找到了一个理想的平衡点。"很有理由相信,这就是针对保修期测出的平衡。我 ...
    还在用小米10, 期待未来有人在这方面做个压测.... 
  • 五级用户 xhkxhk 10月前
    1 7
    通篇只看到抖机灵和小聪明
  • 五级用户 hjmgb123 10月前
    1 8
    想到了固态的倒退式发展
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 9
    反正我是不懂。。。
  • 五级用户 fragranse 10月前
    5 10
    哈哈哈,小米承认是动了OP,所以知乎很多吵闹的帖子都结案了。。。
  • 五级用户 xhkxhk 10月前
    0 11
    16G空间 20块钱都值不了。。。
    根本犯不着
  • 四级用户 cyranohsl 10月前
    1 12
    以后厂商谁用OP,就只有不买他家手机了。反正最后还有三星和苹果可选,不怕。
  • 五级用户 mazz 10月前
    0 13
    不懂!
  • 三级用户 motpo123 10月前
    0 14
    原理跟汽车减配气囊,开发商少放钢筋差不多,不会有什么马上看到的坏处,但肯定没什么长远的好处。当然作为一个手机产商可以理解为这是对硬件的极致利用,但对消费者来说其实没什么太大意义。就是为了创新而创新,为了突破而突破。
    大概就是他们自诩的“发烧”精神吧
  • 四级用户 xcoldmanemunet 10月前
    0 15
    简言之:  脱了裤儿放屁--多事. 那个8G就是屁, 不管用户是否能看到,从使用的角度都没有用处,唯一的用处就是激起讨论,增加品牌的话题性. 大家都上钩了,比如你我,它的目的也达到了。
  • 四级用户 sakurachan 10月前
    0 16
    用这个来喷下雷军,都能让这么多人破防,这是我真没想到的。
  • 五级用户 比利十三 10月前
    0 17
    flashmansz 我想到的是:能把256或者512空间塞满的使用者 多给的这8-16G空间意义有多大呢.......拿这个来宣传 真的是其他方面没什么可进步了吗
    你在说我吗
  • 三级用户 ph90 10月前
    0 18
    256G的U盘和SD卡,到手240G;256G的手机,到手就256G?一直没注意,原来手机的标称容量是实际可使用的容量?
  • 四级用户 flashmansz 10月前
    0 19
    比利十三 你在说我吗
    哈哈哈 仓鼠永远欲壑难填
  • 四级用户 数码猎人 10月前
    1 20
    楼主夹带私货带节奏,鉴定完毕。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。