其实很多人都不适合体制内工作,进去也是痛苦

六级用户 jinge217 11月前 3858

上一篇:周围有没有人会来找你借游戏机?你愿意借吗?
下一篇:抢到首批奥丁2啦
最新回复 (71)
  • 六级用户 jinge217 11月前
    0 21
    zhower 据我所知,体制内的话县里会比市里轻松点,至少我这里是这样,县里的过得日子潇洒,市里动不动在考核卷的飞起
    我说的这些是信念和性格上的不适合,无关工作量。信念和性格不适合,在体制内哪一个层级都痛苦
  • 五级用户 zhower 11月前
    0 22
    jinge217 我说的这些是信念和性格上的不适合,无关工作量。信念和性格不适合,在体制内哪一个层级都痛苦
    其实我一直都有个刻板印象,没有人是真喜欢体制内的,要我去也是去混日子的,所以我才会有这种想法,可能有些人有性格有理想有抱负,体制内真的不适合这种人
  • 四级用户 请大家让着我 11月前
    0 23

我只关心体制内,正规渠道,挣钱的上限是多少,我老家普通的只挣三千,还不够我租房的,哪怕这个工作每天再清闲,都不可能去考虑它,没法生活啊(适合有家底的,或者长辈就在这个机关单位的,机会多一些就另说了)

1 24
    zhower 其实我一直都有个刻板印象,没有人是真喜欢体制内的,要我去也是去混日子的,所以我才会有这种想法,可能有些人有性格有理想有抱负,体制内真的不适合这种人
    混可以,其实混子不少,但起码要尊重体制内的一些基本规则。信念和性格不适合的话,对劳资双方都是负面BUFF,都别扭,不如趁早离开
    0 25
    请大家让着我 我只关心体制内,正规渠道,挣钱的上限是多少,我老家普通的只挣三千,还不够我租房的,哪怕这个工作每天再清闲,都不可能去考虑它,没法生活啊(适合有家底的,或者长辈就在这个机关单位的,机会多一些就另说了)
    体制内挣钱上限在深圳,你直接看深圳那边标准就知道了
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 26
    我应该就是的,不会社交,啥都不会。
  • 四级用户 请大家让着我 11月前
    0 27
    jinge217 体制内挣钱上限在深圳,你直接看深圳那边标准就知道了
    原来是这样,我还以为财政开支是全国统一的
  • 五级用户 正人君子 11月前
    0 28
    一句话,钱不到位~钱到位了让怎样就乖乖怎样
  • 三级用户 motpo123 11月前
    0 29

不能片面看待“进体制”,不同地区,不同单位,不同关系背景进去的,根本就两个世界。

石油、烟草、电力这些待遇优厚,但你进不去。
    大部分基层岗位,钱少事多,进去没什么意义

• 受限用户 duomingjin 11月前
    0 30
    0 31
    请大家让着我 原来是这样,我还以为财政开支是全国统一的

不是统一的,不同层级的城市承担的不一样。深圳是四大一线城市里层级最低的,既不是直辖市也不是省会,只是计划单列市,这样好处就是给国家和省里交的钱少,自留的钱多,深圳属于那种赚的多交的少的典型。钱多了,除了城市开支,剩下的可不就给大家发钱呗

• 五级用户 zhower 11月前
    0 32
    duomingjin 事实是:地级市比县市区舒服
    我这就是地级市,县里购房压力小,体制内那点收入够开销了,市区恐怕有点难
  • 受限用户 xxx2022 11月前
    0 33
  • 六级用户 一条大辉狼 11月前
    0 34
    我挺想进去的!
  • 五级用户 lanshan 11月前
    1 35
    Oldman 年轻人还是要经历过社会的毒打之后再进体制比较好,否则刚从大学出来直接就进入机关里难免沉不住气,搞得好像他能整顿职场似的,这种人在企业里可能就被开除了,但机关里要命的就是几乎不开除人,领导也拿他没办法
    其实对于年轻人来说这未必不是一种优点
    不是有种说法么  只要不想当科长  我就是处长
    1 36
  • 五级用户 lanshan 11月前
    0 37
    其实有可能这类人在外面更痛苦。
    在体制内的痛苦最起码有下限。
    0 38
    lanshan 其实有可能这类人在外面更痛苦。 在体制内的痛苦最起码有下限。
    这不是下限的问题。关键在体制内这么做出事要连累大家的。不讲政治的人,在外面说两句没事,在体制内还乱说的话整个单位跟着遭殃
    0 39
  • 四级用户 sakurachan 11月前
    0 40
    silver_x 我大学同学,奥数拿了奖,推荐进了国内数一数二的一个研究所,只要待下去,估计博士也能拿到 后来不开心,说对人迎奉,非其本心,裸辞去了帝都 帝都几年后到了魔都,一直在企业里面混,最近几年没怎么联系,也 ...
    这种人确实不该选择体制内
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。