再来说一下这个26岁的音箱的故事

四级用户 thcin 11月前 1149

背景是97年的时候,我还在南京上学,上的是艺术类中专,学校开放式教育,没人管的那种。那时候玩索尼松下的随身听磁带机(同期还有玩gbl的游戏机),不仅听歌用耳机,还用音箱喇叭接上随身听,放在宿舍或画室里听,内容放的经常是齐秦的《狼》或者黄家驹的《光辉岁月》,音量开到最大,整栋楼都听得到,老师应该也能听到,虽然扰民,但是大家都喜欢,没人来说你。

音箱是花了960元在南京新百5楼买的,三诺牌,虽是国产,但音质很好,低音纯厚,高音犀利;这在当时算一笔巨款啊,省吃俭用几个月才能买。这音箱到现在还在正常使用,虽然期间买过几个其他的喇叭,但是都没这台喜欢,其他的全送人了。

主剧情来了:大约到了2014年的时候,我发现其中左边的一只喇叭有破音了,但是自己也不会折腾。于是我就在网上尝试找当时的生产厂家看看能不能花点钱修一下,乖乖,不看不知道一看吓一跳,这个当初的小厂现在已经发展成了一个集团,各种影音器材都有做;我找了电话联系了客服,接电话的是一个小女孩,我说我97年买的喇叭不行了能修吗,她问我什么型号的,我说x866的,她说没听过(这喇叭放到现在现在估计比她岁数都大),然后兜兜转转半天找了另一个师傅接电话了,那师傅听我一说型号,马上想起来了,而且很激动,说那是老早之前的型号了,刚创业办厂的时候做的几款机器,估计他也有点懵圈,这么多年还有人在用。然后我说了大概情况,他给我地址让我发过去给他看看能不能弄,于是我就发过去了,大约过了2个星期,我就收到了他修好发过来的音箱,也没有跟我要任何费用,这服务绝了。是不是因为我在他们刚起步的时候支持了他们的产品,表示感谢?此音箱一直用到现在还在服役,感谢三诺集团。

话说我为什么对这个音箱情有独钟,有可能是我跟我老婆也是那一年认识的,怀念那时候一边用这款音箱听着歌曲、一边跟她在画室里一起画画的美好时光吧。

上一篇:第九个合集也做好了
下一篇:我刷蘑菇,我认罚,希望以我为鉴!
热门回复
  • 五级用户 110119diDI 11月前
    老师傅当年手搓的某一台,有感情:P
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (19)
  • 五级用户 110119diDI 11月前
    6 2
    老师傅当年手搓的某一台,有感情:P
  • 四级用户 蓝殇催 11月前
    1 3
    我也喜欢老机器,根本不会坏,我最讨厌的就是小米,一台电视1年不到就特么黑屏了。以前的电视机除非自己想淘汰掉根本不会坏
  • 四级用户 silver_x 11月前
    2 4
    97年960块,乖乖隆地冬
    99年我的生活费才500块一个月,就这还是比较滋润的那种。

家里有个老爷子收藏的VHS,大概有35年了吧,什么时候回去也折腾折腾
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 11月前
    2 5
    敬佩手艺人 老师傅有情怀
  • 四级用户 scoutter 11月前
    2 6
    我2001年买的第一台电脑,现在只剩下漫步者的有源音箱还在,其他都被卖了废品
  • 管理员 Oldman 11月前
    1 7
    三诺我也有一个,好像叫25周年纪念还是20周年纪念,看来还是个不错的牌子嘛
  • 四级用户 thcin 11月前
    0 8
    Oldman 三诺我也有一个,好像叫25周年纪念还是20周年纪念,看来还是个不错的牌子嘛
    当时来说音质是非常不错的,所以后来做大做强了。
  • 三级用户 王小二 11月前
    1 9
    老师傅还一直在干,很有人情味的厂
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 10
    这个真的要好好收藏了。那时候花960元买个音响,我现在都舍不得买超过300元的音响。楼主绝对是大佬级别的。
  • 四级用户 星大神 11月前
    0 11
    110119diDI 老师傅当年手搓的某一台,有感情:P
    说到手搓音响,不得不提王志文的天道
  • 五级用户 黑水龙君 11月前
    0 12
    在画室里都画啥了??
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 11月前
    0 13
    青山原是我身边伴
    伴着白云在我前
    碧海是我的心中乐
    与我风里渡童年
  • 四级用户 hawkli 11月前
    0 14
    竟然音箱还能永久保修?
    我音箱倒是有好几套,最贵的那套带功放啥的也有大几千,5.1的,结婚那时候买的。问题是开音箱的时候太少了,开太响了扰民,也不方便,结果废了很久,现那房子给我老妈住,音箱就堆着当放东西,后来不想整太好的,就弄了几次小几百的音箱,想接电脑上打游戏后,发现也不行,太吵了家里人反对,还不如用耳机。
    哎这么多年了,音箱里投的钱其实算下来全是浪费掉的,也卖不掉。
  • 三级用户 快雪2015 11月前
    0 15
    漫步者也干大了,当年的创新倒是越干越小
  • 五级用户 ma_er233 11月前
    0 16
    一说上学我想起来,之前去北京外国语大学考试,一看人家广播喇叭全是Bose的,高端……
  • 四级用户 laoding 11月前
    0 17
    搞艺术的就是前卫,97年就开始怀旧了。
  • 五级用户 比利十三 11月前
    1 18
    一般老人对初代情感最深,估计这也是修理部元老了。很多国产好货质量耐操的很,加上日常使用比较爱惜的话,传承下去没问题。
  • 四级用户 thcin 11月前
    0 19
    进站劣人 这个真的要好好收藏了。那时候花960元买个音响,我现在都舍不得买超过300元的音响。楼主绝对是大佬级别的。
    省吃俭用几个月的生活费。。。。
  • 四级用户 11月前
    0 20
    很有可能这音响就是老师傅设计的,,,,,,,,,,,,
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。