看有些人开始计较被狗咬的小女孩筹款目的丑态,再次感叹人性的阴暗和社会的恶意。

五级用户 btdio 11月前 3096

很多视频博主没人性、博关注还道德败坏。

为什么这么说呢,小女孩家里不管有没有钱,只要不是那种能随便拿出三五百万的,治疗费这点就没法避免,抢救孩子为第一要务,就算卖方卖车都很难第一时间拿出大量的救命钱,火速筹款是正确的选择。

你没办法直到肇事者有没有良心,并且就算肇事者有良心就能迅速地拿出大量钱财来赔偿吗?现在大家都知道狗主人一直在千方百计地耍赖,即使狗主人被判刑进监狱了,但是认可服刑也不赔钱的比比皆是。这种情况下小女孩的伤势不能拖,人性的阴暗让小女孩的家人不能去盲目信任狗主人,即刻筹款救自己的孩子是最正确的抉择。

至于说治好小女孩之后,小女孩的家人能不能自行筹集钱款返还捐款的好心人,或者通过法律途径幸运地得到狗主人应该拿出的赔款再返还捐款的好心人,或者把这份钱款做为爱心继续传递下去,那要看未来小女孩的家人如何选择了。

立案、开庭、赔偿即使是热点社会事件速度也很慢,有过相关经验的人都知道,大多数诉讼从立案到开庭往往要三到六个月,宣判不服在上诉,从普通到中院再到高院可能就要一两年的时间,赢了肇事者也愿意赔钱了,伤者可能到死都等不到这笔钱来救命了。何况现实中老赖更多,有就是不赔钱的,也有没钱可赔的。

做为一个普通人,有良心挺好的,捐出去的钱是救小女孩的,只要她的家人把钱款用于对她的治疗,那么这份捐款便达到目的了,爱心也就做了有效传递。许多捐款人现在要追回捐款,是不是受人挑唆了,被人轻易洗脑了。多看看罗翔老师的视频吧。总有人说正义或许会迟到但不会缺席,其实这句话本身就是在洗脑,因为迟到的正义根本就不是正义。

上一篇:真行啊! Konami!
下一篇:我这个机械硬盘是不是该换了
热门回复
  • 六级用户 warlockom 11月前

深圳罗XX捐款了解一下,我承认孩子很不幸,是有富哥知道后也不在乎,说钱是给孩子的。

100块到孩子手里20我真接受不了。

看了他家庭条件,深圳三套房,再看看自己活的狗都不如,我也接受不了,这些人有权知道。

• 四级用户 参宿肆 11月前
    原来这叫计较。
    住院的时候医生会给一个诊疗费用的估算。家属筹集了超过200w依然没有关闭筹款通道,而院方开出的诊疗费用不过几万块。
    现在的以色列人,利用自己曾经遭受纳粹屠杀的悲惨来合理化自己几十年来对巴勒斯坦地区的侵占和对巴勒斯坦百姓的屠杀;那小女孩的家属利用社会舆论利用孩子的痛苦发一笔横财,这两件事是不是很相似呢?
    以前捐给某十字会的钱没有被用到正轨,就大骂某十字会,那现在作为捐款者能不能要求对小女孩儿的捐款用途公开透明?可以看出很多捐款的人并不在意小女孩儿的病情及治疗,只是通过撒钱来满足自己的善心,像小男生被甩之后寻死觅活一样只是感动自己。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (23)
  • 五级用户 一人一城四冠一王朝 11月前
    1 2
    狗人最后的反击
  • 五级用户 立宝宝龙 11月前
    2 3

确实,这个捐钱到是无所谓的问题

毕竟人性摆在这里,比如经典命题9999万摆在你面前唾手可得,你也保不齐品德高尚拒之不理。

而且现在有很多人嘲笑放生大妈之类的善行自欺欺人

其实很多人喂食流浪猫狗却不收养,头脑一热捐10块钱,不也是为了用廉价的行为证明自己很善良的满足感。

真善良的肯定不会有半路反悔这么低能的表现,这样好像之前关心小女孩就像应付领导的任务一样,演来演去悔棋给谁看呢

说到底还是各种垃圾新闻自媒体整天臆测这编造那的,一只狗放个屁都能说的九曲八折的,引战标题道德标兵之类的流量狗太多

• 三级用户 bairizuomeng 11月前
    1 4
    完全彻底同意。200万太少,可以继续往上加。社会上那么多骗子都在讹钱,这个是全国人民都看到的悲剧,怎么就不能募捐呢。
  • 三级用户 bairizuomeng 11月前
    0 5
    隔壁有些人就是来膈应人的
  • 五级用户 踢足球打篮球 11月前
    2 6

我本不想回这帖子,因为很可能吵起来,也许楼主看到某些博主或者看到本坛的另一个帖子后才有这贴。
    我只想表达,有些人总用恶意去揣测别人其实挺无奈的,孩子总不可能是家长去特意让狗去咬的吧?筹钱也必然是给孩子治疗吧?如果怀疑,如私用买房什么什么的,贴证据不就行了,我想警察也会去处理吧?质疑有剩下钱怎么用是没有意义的,因为还没到那步,如果治疗费用不够呢?后续如果有后遗症等因素还需治疗呢?
    替捐款者发声的更大可不必,捐款者都没出来质疑呢,无关的人跳出来指责受害女孩的家属有可能私用捐款是不是说不过去?如果你说你捐款了才发表质疑,你完全可以去联系,说你捐了多少钱,怕他私用,要回来就完了。网上总有这么一部分人,【大胆猜想有了,小心求证没有。】

看了底下的评论我只能感叹国家很多限制措施的必要性是非常正确的。

真的,赶紧网上实名制吧,我真的以为自己看微博呢,跟微博里面有家暴男热搜,就会有人回复国男都家暴这种扩大化的言论,何其相似。 

那个说跟巴以相似的我是无法理解了,一个证据充分的事和一个没有证据的事是怎么联系在一起的,巴以问题百度上就有。所以女孩家属敛财证据在哪啊?如果借捐款敛财,构成违法犯罪了吧,我现在没看到这方面的消息,是网警不关心呢?还是你有什么证据没有提供给网警?还是正在调查?感觉你有内幕消息啊。

其实妄想女孩家属敛财的,还是不敢大胆猜想,应该直接猜想女孩放出来就是为了吸引猫狗的,这样就有网上众筹的机会了,才是敛财的雏形。我实在不知道某些人这么相信女孩家属敛财的依据在哪?是手里有什么没有公开的证据么?或是信仰?连法律都疑罪从无呢,我越来越期待这里的坛友能给出实质证据了,毕竟说的跟真的似的......。也不知道说女孩家属敛财的这些人有没有拿着证据去举报给网警,或者自己调查和让网警调查我都认为他不是说说而已。

楼下有说直接绕开平台直接发银行卡号的,这有平台捐款数字在那呢,都有人说女孩家属绕过平台敛财,这要直接发个人银行卡号,捐款数字不清,这不直接坐实女孩家属敛财了么。

题外话,如果未来实名制有类似事件家属告某些人诽谤的话,以现有证据我会站女孩家属那边。当然如果某网友能拿出证据,如语音,想私吞捐款或者说和平台分成这种,或者有医院医生第三方的人证,听到要私吞的这种话,愿意付法律责任上庭作证的,我会站网友。

• 六级用户 进站劣人 11月前
    0 7
    具体事情谁知道呢。。。人家当事人怎么想的我也不知道。
  • 受限用户 wi 11月前
    0 8
  • 五级用户 panndora 11月前
    1 9
    我只关心孩子救回来没有。
  • 四级用户 silver_x 11月前
    0 10
    panndora 我只关心孩子救回来没有。
    已经出ICU,钱花的也不多,按理讲是应该在好转
  • 六级用户 坚定青蛙 11月前
    0 11
    我没捐,不站队
  • 四级用户 whffs 11月前
    0 12
    现在网络上这种人,这种现象很多。不知道是想制造尖锐的话题,博取流量达到赚钱效应。还是想故意引导舆论,引导容易受影响的人群,歪曲正常道德价值观,制造更多的社会矛盾。反正很讨厌
  • 四级用户 苏姿丰 11月前
    3 13
    还不是因为诈捐太多,信任善心都被消耗光了
  • 四级用户 boring_yan 11月前
    1 14

我支持直接给受害人捐款,反对通过捐款平台捐。捐款平台是什么东西,还有人不知道
    【【1818黄金眼】筹到1万救命钱被抽走8千  记者采访现场狂飙-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hW1Oe1F

• 四级用户 参宿肆 11月前
    3 15
    原来这叫计较。
    住院的时候医生会给一个诊疗费用的估算。家属筹集了超过200w依然没有关闭筹款通道,而院方开出的诊疗费用不过几万块。
    现在的以色列人,利用自己曾经遭受纳粹屠杀的悲惨来合理化自己几十年来对巴勒斯坦地区的侵占和对巴勒斯坦百姓的屠杀;那小女孩的家属利用社会舆论利用孩子的痛苦发一笔横财,这两件事是不是很相似呢?
    以前捐给某十字会的钱没有被用到正轨,就大骂某十字会,那现在作为捐款者能不能要求对小女孩儿的捐款用途公开透明?可以看出很多捐款的人并不在意小女孩儿的病情及治疗,只是通过撒钱来满足自己的善心,像小男生被甩之后寻死觅活一样只是感动自己。
  • 六级用户 warlockom 11月前
    4 16

深圳罗XX捐款了解一下,我承认孩子很不幸,是有富哥知道后也不在乎,说钱是给孩子的。

100块到孩子手里20我真接受不了。

看了他家庭条件,深圳三套房,再看看自己活的狗都不如,我也接受不了,这些人有权知道。

• 四级用户 邑轻尘 11月前
    2 17
    谁的命不是命,谁的钱不是钱,花钱救命是好,就怕花在不是救命的地方,江湖救急不救穷,抢救的费用大家凑凑可以,脱离生命危险后的后续疗养康复就自己上上心努力挣钱治疗,我感觉她家单纯的想拿整个疗程直到康复的费用,你说她做的对么,她把自己的责任分担给了所有好心人;你说的做的不对么,她是一位母亲肯定要为孩子着相,人性是复杂又简单的,单纯的好坏不可能去被定义的或者说很少很少
  • 四级用户 woyaodl 11月前
    0 18

人是受生存环境影响的,但没人会追究社会环境,这太难定量了。而且,咋就你变坏呢,啊!该!呵呵

• 四级用户 86XD 11月前
    0 19
    是那些事件,让网民变成这样?
  • 四级用户 wangyu1221 11月前
    1 20
    1.犬咬伤多发创伤
     2.右肾挫裂伤伴血肿形成 
    3.脓毒症脓毒性休克? 
    4.右肾动脉下支栓塞 
    5.肝挫伤肝功能异常 
    6.胆道损伤?
    7.肋骨骨折 
    8.右侧竖脊肌损伤 
    9.肺挫伤合并感染 
    10.气胸 
    11.右侧胸腔积液 
    12.盆腔积血 
    13.凝血功能异常 
    14.消化道出血 
    15.电解质紊乱

猜猜看得多少钱
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。