今天做的一件好事,感觉心里挺舒服

四级用户 rgsad4 11月前 3363

正式的工作失业好久,天天干副业、兼职和零活,今天去某物流中心面试,此为基础背景。

下午面试和乱七八糟的事结束,我往回走,在等十几分钟一趟的支线公交车,抽着一根红双喜。一个挺大岁数的大娘,停个三轮车在那费劲巴拉地往车斗里装东西,乱七八糟的好些个东西,其中还包括一个旧电动车,无意中她看我一眼,我也看她一眼,于是我就过去帮忙。

其它物件还好说,主要是这电动车着实不轻,扛的时候基本都是我受力,老大娘在车斗里接着车把那头,我在下面胸口怼着后轮,双手硬撅上去的,费尽九牛二虎之力,给弄上去了,车后面挡泥板和后轮上的灰,蹭我一脖子、一胸口,然后回头就发现我公交车错过了。

大娘连连赔不是,我说没事,等半天公交正好无聊。为了感谢我,大娘偷摸去附近超市买瓶菊花茶,还买包我没买过估计得二三十的烟,我说你多余花那些钱,茶收下了喝了,烟我死活没收,让她去退了,晚上买斤肉买条鱼吃。

现在扛电动车时的副作用找上来了,好久没费这么大力,晚上手握炒锅时感觉手都直哆嗦,不过想想还是挺好的,功德+1,失业这么久,一度怀疑自己存在的意义,现在感觉至少我让一位完全不相识的陌生人得到了必要的帮助。

另外,大娘的三轮车大概这样,以前觉得不高,今天觉得很高:

我扛的电动车大概这样,以前觉得不重,今天觉得很重:

上一篇:宝洁双11加价卖,立马删了
下一篇:上次群友买的的MS-2131采集卡的问题
热门回复
  • 管理员 Oldman 11月前
    以后你就说咱是老男人论坛出来的,做好事不留名
  • 四级用户 rgsad4 11月前
    silver_x 勿以善小而不为,此事吾不如汝

勿以善小而不为,这句话再加上与它配套的另一句话:勿以恶小而为之,可能算是我的为人准则,也是我如今生活困顿的原因所在。为了我所向往的世界,我无偿加班,自愿996,但为了所谓“网感”而去搞些舆论和流量游戏,我只能说去NM的、拉JB倒吧、老子不干了……这就是我纵使有几年运营经验但永远干不了这行的原因。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (49)
  • 五级用户 RangerMarsh 11月前
    0 2
    点赞,加分。
  • 四级用户 silver_x 11月前
    0 3
    勿以善小而不为,此事吾不如汝
    12 4
    silver_x 勿以善小而不为,此事吾不如汝

勿以善小而不为,这句话再加上与它配套的另一句话:勿以恶小而为之,可能算是我的为人准则,也是我如今生活困顿的原因所在。为了我所向往的世界,我无偿加班,自愿996,但为了所谓“网感”而去搞些舆论和流量游戏,我只能说去NM的、拉JB倒吧、老子不干了……这就是我纵使有几年运营经验但永远干不了这行的原因。

• 三级用户 jay990301 11月前
    0 5
    点赞
  • 管理员 Oldman 11月前
    23 6
    以后你就说咱是老男人论坛出来的,做好事不留名
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 11月前
    0 7
    为楼主点赞加分!!!
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 8
    给楼主点赞加分,话说不经常锻炼的突然这样发力运动,确实会手或者脚抖动,无法用力,得缓个两天。
    0 9
    进站劣人 给楼主点赞加分,话说不经常锻炼的突然这样发力运动,确实会手或者脚抖动,无法用力,得缓个两天。
    我倒也不是懒狗,天天自己买菜做饭,焯水、滑油那一大锅单手毫无压力,炒菜、勾芡时也没少颠勺,关键还是这电动车太重了
  • 四级用户 scott522 11月前
    0 10
    樓主很棒!点赞加分!
  • 四级用户 pzani1 11月前
    0 11
    好人一生平安. 可以找热水泡泡受力的手,或贴点膏药. 严重的话要疼几天
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 11月前
    0 12
    真棒!好人!一生平安!
  • 三级用户 gundam_srx 11月前
    0 13
    人生就是寻找自我的意义。
  • 四级用户 多余的情感 11月前
    0 14
    我也喜欢帮别人,帮了别人比别人帮我开心多了!哈哈哈
  • 五级用户 fehlin 11月前
    0 15
    要是人人都像楼主这样这世界坏不到哪去
  • 五级用户 hyaden 11月前
    0 16
    给楼主手动点赞
    我一直信奉《助人乃快乐之本》
  • 四级用户 wariii 11月前
    0 17
    好人好事就得曝光,善意才能更好的循环起来。
  • 五级用户 一人一城四冠一王朝 11月前
    2 18
    一阵秋风吹起红红的一角,楼主看着胸前飘扬的红领巾,觉得它更加鲜艳了
  • 五级用户 一人一城四冠一王朝 11月前
    0 19
    wariii 好人好事就得曝光,善意才能更好的循环起来。
    同意
  • 三级用户 34787952 11月前
    0 20
    兄弟,你值得被尊重
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。