互联网是人类的毒瘤吗

五级用户 ma_er233 11月前 2397

上一篇:16G真的不够用了,主流3A内存占用测试
下一篇:论坛这个红盾牌啥情况
最新回复 (37)
  • 五级用户 小茵小可 11月前
    0 21

钱是万恶之源、互联网是毒瘤。
    都是在甩锅啦。

人类是互联网的毒瘤吧。

• 四级用户 pzani1 11月前
    0 22
    你说 eve 我就不困了. 
    不过看看巴以冲突, 互联网真提升了人类文明程度.
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 23
    互联网只是现实的延伸,你在网上遇到的牛鬼蛇神都是现实里的人
  • 五级用户 ma_er233 11月前
    0 24
    Oldman 互联网只是现实的延伸,你在网上遇到的牛鬼蛇神都是现实里的人
    除非是有人用4chan/reddit/贴吧训练了个语言模型出来(
  • 五级用户 高木同学 11月前
    0 25
    Oldman 互联网只是现实的延伸,你在网上遇到的牛鬼蛇神都是现实里的人

但是现实没那么多人,在互联网上可能一天会看到几千个人,但是在现实里我十年都不一定和几千个人交流,几率成以千倍的降低了,不,是成以万倍

• 四级用户 乱月 11月前
    0 26
    核能能带来和平,也能带来核平,看怎么用罢了。
  • 四级用户 wangyu1221 11月前
    0 27
    毒瘤不毒瘤的,人才是根本
  • 四级用户 秋夜袭人 11月前
    1 28
    人类是互联网的毒瘤
  • 四级用户 麻仓叶 11月前
    0 29
    参考一下午夜凶铃的设定
  • 三级用户 PaulPanzer 11月前
    0 30
    没有互联网,我可能会跟在外打工多年的同学一样,看不到更广阔的世界,我听的音乐,看的电子书,玩的游戏,乃至于学的知识,没有一个是离开了互联网后能够得到的,我很庆幸成长并生活在一个网络如此发达的时代。
  • 四级用户 南苑 11月前
    0 31
    女娲后悔至极就是捏了男女小人
  • 五级用户 reqa 11月前
    0 32
    类人 才是毒瘤吧。。。 
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 33
    我觉得互联网挺好的,可以摸鱼吹逼。
  • 五级用户 swf3000 11月前
    1 34
    虽然很精彩,但我还是拒绝网络游戏,要么单机要么滚
  • 五级用户 ma_er233 11月前
    1 35
    万年老三吉良吉影大叔 互联网容易滋生毒瘤,这得归结于人性本恶,如果善恶双方都被放大,恶的比例肯定要高过善的。 人性本恶,是因为生物都已存活和繁衍为本能,要做到这两样,外在的表现就是恶。 我们常说老虎吃人是本能,不是它本 ...

互联网促进合作共享。我现在能免费用着开源的操作系统、GUI、浏览器、模拟器、兼容层、办公软件、修图软件……全都是互联网的功劳。没有互联网,肯定不可能实现全球这么多开发者的大规模合作,人们合作开发个模拟器给大家免费用,难道是生存本能?这种项目的捐赠收入根本饭都吃不饱。要我看善的比例是超过恶的,互联网反哺给计算机科学的东西——从文本编辑器、IDE到编程书、教程之类——全都有能开放获取的版本,别的行业可做不到这么“共产”。
    再说,生存繁衍有啥恶的,我吃鸡鸭鱼猪牛羊可以,那老虎吃我我感觉也没啥毛病。

坏处当然是也有,比如大公司收集信息啥的,我写的这么积极就是想中和一下上面的说法嗯……

• 五级用户 踢足球打篮球 11月前
    0 36
    用我的理解是,如果非得认为互联网是原罪的话,相对来说人类是原罪更说的通。
    不知道这贴开的是不是因为注销那个坛友,我对那位坛友的心理健康很是担忧,互联网本身只是服务于人类,只是集合了之前的书籍小报和电话的作用。只要是还在接收外部的消息,就不可避免的接收无用的消息或者说是垃圾消息,我希望他只是没看透本质,而不是已经有反社会人格了。
  • 四级用户 gwmpat 11月前
    0 37
    联动的贴吧?不清楚来龙去脉,但是就目前拼凑的信息来看,这不就和【用刀子砍了人,不怪人反而怪刀子太锋利不应该存在】的这种逻辑一样嘛。

某种程度上更说明大V实名制和监管的重要性了,啥都能说啥都能做催生出来的只会是更大的恶,做好自己,不作恶,不与社会大流相向而行,足矣。
  • 二级用户 sunwen550 11月前
    0 38
    人类才是这个世界的毒瘤,就像帖子里的那个点儿。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。