关于o和uo之争,我发现个有趣的现象

管理员 Oldman 11月前 3099

上一篇:3DS 在线服务关停后 会不会有民间搭建服务器
下一篇:ios7ios7ios7 同学最终还是注销了本站账号
最新回复 (51)
  • 四级用户 cigen 11月前
    0 21
    p这个声母包含了开口的过程,它的后一半发音和u一样,但声带不震动,所以你感觉po也有uo的音,这是正常的,因为po的后半部分,口型和uo是一样的
  • 六级用户 提携玉龙 11月前
    0 22
    现代汉语的发音更多是借鉴了以山河四省、东北三省等北方地区的发音习惯,所以北方人感觉还是挺合理的,南方人可能对nl/平翘舌之类的不太敏感吧。我是这么认为的。
  • 七级用户 oryxyang 11月前
    0 23
    的我多。 破哦波。破我(破)
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 24
    cigen p这个声母包含了开口的过程,它的后一半发音和u一样,但声带不震动,所以你感觉po也有uo的音,这是正常的,因为po的后半部分,口型和uo是一样的
    那摸 mo 呢?m这个音有开口吗?
  • 七级用户 oryxyang 11月前
    0 25
    苏姿丰 中文发音本来就不严谨,垃圾也能读 le se
    le se我记得是广东话
  • 五级用户 spgto 11月前
    0 26
    oryxyang le se我记得是广东话
    台灣的吧
  • 四级用户 february2 11月前
    1 27
    其实汉语拼音很多情况省略了“复韵母”,还有各地方言的习惯也会影响。
  • 五级用户 失业还没钱 11月前
    0 28
    Oldman 在你们那边,多 和 泼 后半部分发音一样吗?
    每个地方都有口音  我们这口音偏向唐山话  但是如果打字 多 是打 d u o 泼是打 p o如果跟着读肯定不一样
  • 四级用户 cigen 11月前
    0 29
    Oldman 那摸 mo 呢?m这个音有开口吗?
    有啊,bpmf这四个声母都有类似的口型
  • 五级用户 qwmnddd 11月前
    0 30

关键是我觉得人要能够自我察觉“自己所坚信的某件事情,其实是错的”,不是在于与他人的沟通中如何统一意见,而是作为个体整理信息的时候自我梳理出更接近真理的答案来。类似于所谓的“在梦中察觉自己其实是在做梦”
    当然,每个人的追求不同,追求“始终坚持自我理念”的话,我觉得这种角色同样值得欣赏…

• 五级用户 失业还没钱 11月前
    0 31
    如果o读 欧  那么这俩字的发音应该一样  
    魔和谋
  • 五级用户 yy小龙虾 11月前
    1 32
    看完之后我发现我不会说话了。。。
  • 四级用户 神游马力欧 11月前
    0 33

0 34
    神游马力欧 老男人是南方人,能错误的提出这种错误是非常普遍的现象~~~~事实上: 多 就是拼 “德 屋 窝” → 多 泼 就是拼 “颇 窝” → 泼,从来都不是“颇 屋 窝” 拼音本身并不存在问题,绝对是老 ...
    我们英语就是随便找了个老师教的
  • 四级用户 fanalc 11月前
    0 35
    交的不一样啊 我老婆小时候是阿哦鹅一,我小时候是阿波呲的,就导致念法不同啊
    0 36
    fanalc 交的不一样啊 我老婆小时候是阿哦鹅一,我小时候是阿波呲的,就导致念法不同啊
    aoe和abcd当然不一样啊,哈哈哈
  • 四级用户 fanalc 11月前
    0 37
    Oldman aoe和abcd当然不一样啊,哈哈哈

我好像打错了 - - 我小时候是 阿 呗 cei dei,话说这个违禁词是什么鬼

• 五级用户 ma_er233 11月前
    0 38
    也有些不怎么教的,比如两个三声在一起的磁,第一个三声要读二声。这个虽然在汉语拼音方案里,但是我反正没见过哪个老师会教
    0 39
    fanalc 我好像打错了 - - 我小时候是 阿 呗 cei dei,话说这个违禁词是什么鬼
    你那老师是按俄语发音教的
  • 五级用户 ma_er233 11月前
    0 40
    fanalc 我好像打错了 - - 我小时候是 阿 呗 cei dei,话说这个违禁词是什么鬼

估计是禁佛曰那玩意的副作用

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。