关于给儿子玩游戏。

四级用户 fanalc 11月前 3276

起因,最近不是惊奇来了吗,儿子平常很喜欢马里奥,为父就帮他弄了惊奇想一起其乐融融下,

结果他娘不是很开心 她说

“又玩这种一直闪来闪去的游戏”

“好不容最近多看了点书,你又带他玩游戏这下每天又要吵闹着要玩了!”

为了这事跟老婆弄的有点不愉快,后来一声叹气后,我在儿子玩了1小时候默默关掉了电视。

后面一整天心情都很低落,感觉人生没劲,主要以下几点原因

1.我体谅她在家一个人带小孩

2.我理解在小孩教育方面,如果有什么东西可以消除,那电子游戏绝对在名单里

3.小孩自控能力和身体条件未来发育是未知的,她没把握这个未知,我也是

4.我看得出她不喜欢游戏,但是我喜欢,游戏是陪伴我童年的东西,她的童年不是

5.虽然电子阳痿了,我可以让这件事按“正确的”方式过去,但是我心里感觉某些东西已经死了

没劲~没劲~,不知道其他老男人有没遇到这个事,

我反正是电子阳痿了

上一篇:今日报价
下一篇:想买Switch手柄+健身环。但是我没有Switch
热门回复
  • 六级用户 游戏猿 11月前
    娃的学习我管,成绩硬气,所以带娃打游戏,媳妇也不过问。最多说一句,时间有点长了,下楼出去溜达溜达明天再继续。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 11月前

堵不如疏,爷娘双打结果就是今后自己支配时间了狠狠补偿

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (40)
  • 四级用户 逆受RED 11月前
    2 2
    玩点wii这种体感能动起来的
  • 六级用户 charmingli 11月前
    2 3
    这事本身就是充满各种未知性!
    就算你不带他玩,以后同学也会有各种手机游戏,或者游戏机,你家里限死了不代表他在外面玩不到。
    与其让他在外面偷着玩还不如带他玩,我一直是这么想的,但是我老婆也是和你老婆一样想法!
    她要求我在小孩面前不玩,偷着玩,别带小孩玩,我能咋办捏,我当然是不管她咯,因为我儿子还小,他还不懂。
    不过等上小学了,估计就没这么好日子咯
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 11月前
    5 4

堵不如疏,爷娘双打结果就是今后自己支配时间了狠狠补偿

• 五级用户 立宝宝龙 11月前
    0 5
    变通一下。
  • 四级用户 fanalc 11月前
    0 6
    charmingli 这事本身就是充满各种未知性! 就算你不带他玩,以后同学也会有各种手机游戏,或者游戏机,你家里限死了不代表他在外面玩不到。 与其让他在外面偷着玩还不如带他玩,我一直是这么想的,但是我老婆也是和你老婆 ...
    我们都一个老婆!
    0 7
    逆受RED 玩点wii这种体感能动起来的
    对 能体感的不是游戏是娱乐!用按键控制行走的就是游戏!
  • 三级用户 icemould 11月前
    0 8
    半边天很重要,我家领导爱玩游戏,晚上跟娃抢iPad玩Kingdom Rush,我家娃有空就给他狠狠玩游戏,在今年通了荒吹王泪卡比探索奥德赛喷射2以后,又刚刚入手了喷射3,然后感觉娃最近玩不动了,有空反而要自己去练溜冰啥的。
  • 五级用户 hpf911 11月前
    2 9

我这边是这样的,把游戏作为奖励和锻炼孩子面对困难的工具 
    比如: 上课认真听讲,完成作业,锻炼身体完成 ,那么可以获得30-60分钟游戏时间
    比如:如果打boss挂了,必须要自己面对,去赢得比赛,否则就不要继续玩了。  
    比如:如果上课表现不好,或者其他表现不好,那就N天没有游戏玩 没有零食吃  

得让他知道规则,按规则去行事,游戏作为激励的一种方式 

另外要注重信用,说到做到,说好30分钟一分也不能多一分也不能少 ,家长也需要说到做到,以身作则

• 六级用户 charmingli 11月前
    2 10
    fanalc 我们都一个老婆!
    我说个我身边的真实例子!
    我一个好兄弟和他老婆也是意见不合,我兄弟觉得周末偶尔放松可以玩玩,限定时间,但是他老婆怕小孩沉迷,坚决不同意,于是小孩周末就跑去同学家说一起写作业,其实就是去同学家玩别人的手机,无非就是吃鸡和王者。
    因为我兄弟老婆是不同意的,于是小孩害怕被骂就开始撒谎,开始用各种理由撒谎要拿手机上网课之类的,其实就是为了玩手机。
    最终呢,被发现了,肯定就是暴打一顿,再后来,孩子慢慢的有什么事再也不和父母沟通了,成绩越来越差,打他骂他他也不应你,就好像一个木偶一样,错下次还犯。
    我兄弟和我说起这事我当然事想起了一个以前人常说的办法,就是让他玩,24小时不间断,不能停的玩,但是我兄弟一提这个建议直接被他老婆驳回,还挨骂说,小孩今天变成这样都是因为我兄弟在他面前玩手机游戏害的。
    1 11
    icemould 半边天很重要,我家领导爱玩游戏,晚上跟娃抢iPad玩Kingdom Rush,我家娃有空就给他狠狠玩游戏,在今年通了荒吹王泪卡比探索奥德赛喷射2以后,又刚刚入手了喷射3,然后感觉娃最近玩不动了,有空反 ...
    运气不错 几百万人中找了个好领导
  • 六级用户 warlockom 11月前
    1 12

一模一样。

0 13
    fanalc 运气不错 几百万人中找了个好领导

小娃(小学一年级)这个周末周六写完作业的,周日上午去练了溜冰,下午回来读读书,玩玩教具磁性方块(觉得娃空间理解需要增强,刚买的),晚上体育打卡,继续玩磁性方块,然后又读了会儿书,一天就过去了,好几次有空都没摸游戏机,感觉已经很无所谓玩不玩了,家里三台Switch,各种掌机一堆,只要写完作业,不限制去玩,只是每玩20分钟需要休息眼睛10分钟这样子。

另外娃有个特殊待遇,玩通一个游戏,可以申请下一个游戏,一般他经常看游戏视频,有喜欢的会跟我说。

• 五级用户 ougapia 11月前
    2 14
    一样,所以我儿子只能看着我玩。
    偶尔我给他玩一下,玩多了他妈妈会有意见。但是她看手机视频的时候儿子在旁边看很久她都不管。
  • 四级用户 thcin 11月前
    1 15
    我也跟我女儿一起玩玛丽的,用switch玩的,还有赛车,她很开心,我很知足,我知道她上了高中后就等于离开了这个家庭,以后上大学了基本上每年回来的次数就是个位数了,所以我很珍惜现在的时光,老婆跟你家一样,也想让她多看书学习,不准玩,所以我也郁闷。
    0 16
    icemould fanalc 运气不错 几百万人中找了个好领导 小娃(小学一年级)这个周末周六写完作业的,周日上午去练了溜冰,下午回来读读书,玩玩教具磁性方块(觉得娃空间理解需 ...
    好像悟到了,我也试试看下行不行
    2 17
    fanalc 好像悟到了,我也试试看下行不行

我觉得3点挺重要:
    1. 不能禁掉,认真完成功课,能消化吸收学有所得,可以给玩的;
    2. 不能不陪伴,就是把游戏机/手机当作看娃的代理,然后自己去忙别的了,要适当陪玩;
    3. 多种兴趣都要‘陪’养,就是跟娃一起玩积木,打球,跳绳,溜冰,逛街,折纸,做实验,钓鱼,反正就是兴趣是‘陪’的时候偶然发现的,然后看着合适再慢慢发扬光大。

• 四级用户 麻仓叶 11月前
    0 18
    出去打打球是不是会好很多?
  • 四级用户 love23james 11月前
    1 19
    昨天还在和我老婆聊,大概意思就是宜疏不宜堵,堵最坏的结果就会导致小孩为了达到目的撒谎,欺骗等等。
  • 六级用户 warlockom 11月前
    1 20

没结婚的时候有个同事比我大几岁,他只玩页游,我就很不理解,他说玩这个他老婆不说他,因为她也玩。

现在想起来,无限唏嘘,年少的我听不懂,听懂已是局中人。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。