人在睡觉的时候能意识到自己在做梦吗

五级用户 像风一样自由 11月前 1563

上一篇:偶尔突然想起某个人,然后睡觉就梦到
下一篇:【深夜学英语】如何区分生活中的假聪明人呢?
最新回复 (38)
  • 四级用户 love23james 11月前
    0 21
    “就像普通的梦一样,清醒梦最常发生在快速眼动 (REM) 睡眠期间。REM 睡眠是一个睡眠阶段,其特点是眼睛快速运动,全身肌肉张力不足,并且有做梦的倾向。”—— LaBerge et al. (1981)
  • 四级用户 chaoshead 11月前
    0 22
    记得在做过梦中梦,在梦里发现正在做梦,然后感觉起了,但起来以后依然在梦里
  • 五级用户 mazz 11月前
    1 23
    可以是可以,但我也很少做到,因为梦境特别真实,做梦的时候就不想这个了。

• 四级用户 Aiden 11月前
    0 24
    我醒来都不记得自己做了什么梦,但是知道做了梦,很奇怪
  • 四级用户 ljy1005 11月前
    0 25
    可以 知道自己在做梦 有时候还能控制剧情走向
  • 四级用户 邑轻尘 11月前
    0 26
    还真别说,我今儿就做了个梦,环环相扣的那种,最后就是感觉真牛逼,也没觉得在做梦,醒了才反应过来
  • 五级用户 chaoslaw 11月前
    0 27
    很少做梦
  • 五级用户 小茵小可 11月前
    0 28
    可以,这种梦我一般还觉得比较高清,和现实相差无几,但我知道自己在做梦也就会自己发挥一下。
  • 四级用户 snri 11月前
    0 29
    好像可以,还能左右梦境
  • 四级用户 龙神 11月前
    0 30
    确定是可以的。
  • 三级用户 th123 11月前
    1 31
    有时可以,意识到了我就会试下飞行之类的事
  • 四级用户 codybbc 11月前
    0 32
    有时会,比如梦中具有超能力的时候。有时候生活发生的一些事或者去过的某些地方,总感觉梦中之前有遇到过
  • 四级用户 断月之光 11月前
    0 33
    我试过,梦里面我妈爸听到小道消息说我家的狗头里面有黄金,要用火烧出来,我说没有的,他们不肯听,然后把狗头烧了一半,发现没有,另外一半就不烧了。应该是那时候刚刚看完千与千寻电影,那里女主也叫父母不要乱吃别人东西,但是怎么叫都叫不住,我扶着那只狗,突然意识到太荒唐了,应该在做梦。
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 11月前
    0 34
    梦魇
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 11月前
    0 35
    小茵小可 可以,这种梦我一般还觉得比较高清,和现实相差无几,但我知道自己在做梦也就会自己发挥一下。
    自己发挥哈哈,我也是意识到自己做梦之后就喜欢把剧情往好的方面发展了!
  • 四级用户 masterforce 11月前
    0 36
    有没有意识到梦中梦的?
  • 四级用户 乱月 11月前
    0 37
    能啊。但一意识到这是个梦并且想操控接下来的行为的话就很容易醒过来
  • 四级用户 86XD 11月前
    0 38
    放心,你如果一个月没碰过异性,保准你一个月内做次好梦。
  • 六级用户 charmingli 11月前
    1 39
    有些梦可以,至少在梦中梦到已逝的人会瞬间想起来这个人在现实已经去世了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。