听过这个歌都是老头级别了,日常一水

四级用户 你真tm逗我 11月前 2199

https://www.bilibili.com/video/av488290436

开放式录音机+母带级别的磁带

音质估计已经无敌了,估计要是b站不压缩,浑然天成的感受

可以也看看这up别的音乐投稿,也是无敌

上一篇:又倒霉了
下一篇:躺着玩太容易睡着了
最新回复 (20)
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 11月前
    0 2
    我只记得小白龙。
    “可曾记得爱”我以为是很后面才出的剧场版之类的了…………
  • 四级用户 你真tm逗我 11月前
    0 3
    万年老三吉良吉影大叔 我只记得小白龙。 “可曾记得爱”我以为是很后面才出的剧场版之类的了…………
    可曾记得爱,剧场版的女神,tv版的绿茶
  • 五级用户 zhower 11月前
    0 4
    天顶星人爱听
    0 5
    zhower 天顶星人爱听
    禁止玩梗
  • 五级用户 失眠暴力卡卡 11月前
    0 6
    确实很不错啊
  • 三级用户 SAKANA617 11月前
    0 7
    马裤螺丝早期的歌真是好听
    后面的风格反而不太喜欢了
  • 四级用户 夏虫不可语冰 11月前
    0 8
    林明美挺好的呀,为什么要说她是绿茶呢?
  • 四级用户 sakurachan 11月前
    0 9
    泼下冷水抬下杠:
    这种录音机没用过,不评价。
    所谓“母带级别的磁带”只要它是录音带,就是有损的介质,音质绝对不会好过CD。
    即使是原始的母带,录完CD母盘之后,随着时间流逝,存储的信号也会变化。而录好的CD无论经历多少次复制,经历多久,音质都是不会变化的,是永远最能还原母带的初始信息的。
    再加上,如果up主真的是录播,会比转录的效果差很多,中间经历了很大的信号折损,效果会非常差。
    我认为up主只是播了个无限循环动画而已。
    0 10
    失眠暴力卡卡 确实很不错啊
    何止不错啊
    这up又有钱有空还有那么点情调,简直了
    1 11
    夏虫不可语冰 林明美挺好的呀,为什么要说她是绿茶呢?
    我是先看的剧场版,然后看的tv
    时间久了,可能有点记忆偏差,如有错漏,请纠正
    我记得剧场版是唱可曾记得爱,停止了战争,由于时间短,男女主人公的感情线并没有描写那么细致。反而是可曾记得爱引出反战的思维,而且那个年代的白月光,基本也都是那个造型
    然而tv版,我记得女主,早早察觉了男主的爱意,然后还不明示,劝男主当兵。然后好像是表哥来了?(记不清了,时间久了)之后是表哥强吻女主,让女主又想起男主的好,又回去找男主了,结果男主和上司好上了?反正女主最后没和男主goodend,女主独自离开?(也记不得了)女主早干嘛去了,这会想起吃回头草了?
    0 12
    sakurachan 泼下冷水抬下杠: 这种录音机没用过,不评价。 所谓“母带级别的磁带”只要它是录音带,就是有损的介质,音质绝对不会好过CD。 即使是原始的母带,录完CD母盘之后,随着时间流逝,存储的信号也会变化。 ...
    接上你的杠
    在那个录音机我查了一下,当年可以说的是,大法的最高杰作也不为过。当年20w日元售价,号称永不磨损的黑金磁头。
    而且在那个模拟信号和数字信号并行的时代,数字化并不是开篇即王者,也得后来发展的标准。当年的行业顶峰王者vs新出的新生儿,你觉得谁更牛批一些?

还有音质磁带和数字化的一些事,挺玄学的。
    举个栗子,如果模拟信号磁带,这个王者。和数字化无损音质,这个王者
    两者对比情况,同样水准标准,磁带能保证,耳听即所得,所得当时录音即耳听到同样。就是如何保持,是个问题,但是恒温恒湿,问题就不大了。
    无损音质,目前有一大部分是假无损,丢失了细节,还不如磁带了
    ps:央视目前还有不少磁带机哦,还有专门的磁带转数字的一套设备了
    ps2:我曾经有次试听,我自己带的飞利浦shp9500,同一首歌,黑胶和qq音乐无损,听出了一个小细节,就是录音棚有个人出去了,门的合页响了一下,在开头音乐留白那几秒。音量开的挺大,后面音乐来差点没给我震聋了。同行的试听,用的别的音源的无损,就没听到这个细节
  • 四级用户 luwen73318 11月前
    0 13
    感觉这种模拟和数码音质,真的没有太多必要去争。我也是从录音带时开始玩音响的,两者各有各的味道。但论我个人喜欢的味道,我还是喜欢录音带的那种纯厚的效果,这不是C D那种明显数码味能代替的。当然,我并不是说CD的数码味不好。各人喜欢吧。
  • 四级用户 sakurachan 11月前
    0 14
    你真tm逗我 接上你的杠 在那个录音机我查了一下,当年可以说的是,大法的最高杰作也不为过。当年20w日元售价,号称永不磨损的黑金磁头。 而且在那个模拟信号和数字信号并行的时代,数字化并不是开篇即王者,也得后来发 ...
    你说的完全没错哈。

通常有两点会导致数字音源不如模拟音源:
    一是QQ音乐这类东西,不光是假无损,而且经过多少次转换处理谁也不知道。
    二是数字音源有一个天生的缺陷,就是它的响度只能记录有限的范围。
    录音棚的那个例子确实,受这两个条件的影响,数字音源是不可能保留到的(一是转录的用音量记录不到这么小的声音了,二是就算记录到了也会人工处理掉)。
    央视不光有很多磁带录音机,还有很多磁带录象设备和相应的后处理设备,这些东西虽然跟电脑软件比功能很差,可原理真的是很厉害。磁带转数字的内录设备,现在也是无可替代的。

可是,我想表达的是,不管录音机再怎么好,磁带再怎么好,外录上传到b站,效果一定很差的。所以要不就是假的,要不就不如CD音质。b站观众是无法获得超越CD音质的感受的。
  • 四级用户 夏虫不可语冰 11月前
    0 15
    你真tm逗我 我是先看的剧场版,然后看的tv 时间久了,可能有点记忆偏差,如有错漏,请纠正 我记得剧场版是唱可曾记得爱,停止了战争,由于时间短,男女主人公的感情线并没有描写那么细致。反而是可曾记得爱引出反战的思 ...
    感情这事,说不清的,不是所有人都能像你一样能做到当断则断,更多时候是犹犹豫豫下不了决定。
    而且从幕后来看,林明美的戏份是在剧本创作中期临时填上去的,超时空要塞的主创中有个画师,大概是美树,在绘制林明美这个角色的不同表情时对其产生了好感,强烈要求给林明美加戏,于是才有了后来的三角恋剧情。

你甚至可以认为,就是林明美如同理不清的乱线一样的感情戏,才搞得后来每一部马裤螺丝的感情戏都是三角恋(某部都是我的翅膀例外)
  • 四级用户 silver_x 11月前
    0 16
    说是红白玫瑰是更恰当

林虽然不是男主的选择,但是跟绿茶还是差的很远
    多年之后再看到类似经典,就是东京爱情故事了
  • 五级用户 woshikay 11月前
    1 17
    他设备再好,用普通音箱听也不行= =
    喜欢音乐建议电脑加前端然后配箱子或者大耳
  • 四级用户 snri 11月前
    0 18
    说个无关的话,我最近在听王杰年轻时现场演唱的歌,那嗓子是真的好啊,天赋这东西真是强求不来,而且好像跟个人经历有关,其它歌手唱的歌鲜少有那种沧桑感
  • 六级用户 阿列克小谢 11月前
    0 19
    snri 说个无关的话,我最近在听王杰年轻时现场演唱的歌,那嗓子是真的好啊,天赋这东西真是强求不来,而且好像跟个人经历有关,其它歌手唱的歌鲜少有那种沧桑感
    我也喜欢王杰,太经典了
  • 三级用户 princeccmht 11月前
    0 20
    音质这种东西再讨论的话,说不定就又落到了“火电浑厚、水电绵长”的玄学上……对于木耳朵两只的人完全不适用

抛开音质,我倒觉得熟悉的旋律才是真正拨动我们心弦的,哪怕那旋律是从最差最差的压电陶瓷片发出来的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。