四级用户 yueguangjifeng 11月前 1122

现在住在租的房子,可能因为老旧,门把手在我使用没多久以后就坏掉了,锁舌断掉了,我在搜索一番安装门锁的知识以后,发现安装有点技术门槛,于是作罢,美团搜索换锁,最便宜的上门安装+锁具130元,我咬咬牙,决定在我搬离房子前把门锁换掉,减少和房东的纠纷。

结果我对象觉得上门换锁太黑,非得让我自己安装试试看,于是在拼多多上给我买了个19.9的门锁,我对着教程花了接近1个小时,居然完美安装上了!所有的组件基本上发过来就是完整的,我只需要找到对应的位置装过去,拧螺丝就完事了,而且和原装的基本没啥区别,反而更好看一点,突然间发现有动手能力真的是太重要了,有被爽到,也被自己之前的无知和认为的难度蠢到了。

上一篇:小白问个问题
下一篇:大伙看看我这个笔记本卖的话能卖多少?
最新回复 (19)
  • 三级用户 motpo123 11月前
    1 2
    不拍个图?
  • 三级用户 th123 11月前
    1 3
    楼主这是是表扬自己眼低手高啊,不过解锁一个技能还是可以的
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 11月前
    2 4
    木匠打老婆——尺寸营生
  • 五级用户 ant04444 11月前
    1 5
    钻孔有点技术含量,如果尺寸都对的上那就简单一些
  • 五级用户 dm123 11月前
    1 6
    嗯,这种一般都是标准件,只要别买错了问题就不大
  • 六级用户 提携玉龙 11月前
    1 7
    对,自从我大学期间尝试给手机换屏、换电池,给电脑换cpu、内存、屏幕、硬盘和加装散热条,以及自己拼装简单的家具比如简易衣柜/衣架等,我就逐渐体会到了动手的乐趣。可惜现在条件所限没法入手焊接设备和3D打印机等设备。
  • 四级用户 yueguangjifeng 11月前
    0 8
    th123 楼主这是是表扬自己眼低手高啊,不过解锁一个技能还是可以的
    欸嘿,还真是啊,感觉很难,但只是感觉
    0 9
    ant04444 钻孔有点技术含量,如果尺寸都对的上那就简单一些
    还就这个费劲点,尺寸和原本的有点差别,属于是重新开螺丝孔,花了点时间,螺丝一直拧歪
    0 10
    motpo123 不拍个图?
    前两天的事情了,之后记得拍图!
    0 11
    老夫聊发少年狂 木匠打老婆——尺寸营生
    学到了新词语!意思是做事很有分寸,现在我们都用尺子量啦
  • 三级用户 icemould 11月前
    1 12

动手能力最有成就感了?

我家锁换过两次,第一次说是什么B级锁,开锁师傅要收我400换锁,我丢下100开锁钱把目瞪口呆的师傅送走了,然后淘宝98包邮立马下单,没等来期待中的今发明至,耽搁了一天才到,一番折腾换好了,半年中间因为装的技术不好有过些松动,反锁无效等小问题,都克服了,然后第二次换锁就熟练多了,算下来已省600 : )

• 四级用户 tizzyjude 11月前
    1 13
    抓紧时间学习焊接技术
    0 14
    提携玉龙 对,自从我大学期间尝试给手机换屏、换电池,给电脑换cpu、内存、屏幕、硬盘和加装散热条,以及自己拼装简单的家具比如简易衣柜/衣架等,我就逐渐体会到了动手的乐趣。可惜现在条件所限没法入手焊接设备和3D打 ...
    厉害啊,换电脑硬件啥的我都会,换手机电池也不难,屏幕这玩意儿可太难了,我完全不了解,之前外屏坏了都是100块钱去店里让人给安装
    0 15
    icemould 动手能力最有成就感了?我家锁换过两次,第一次说是什么B级锁,开锁师傅要收我400换锁,我丢下100开锁钱把目瞪口呆的师傅送走了,然后淘宝98包邮立马下单,没等来期待中的今发明至,耽搁了一天才到,一番折 ...
    牛!按你这个价格我就省了380了!省钱的成就感拉满了!
    0 16
    冲冲冲,焊锡的工具搞起来,这个我觉得很有学习的必要,毕竟我也有个老小三和几个手柄,以后坏了说不定能自己修修
  • 六级用户 提携玉龙 11月前
    0 17
    yueguangjifeng 厉害啊,换电脑硬件啥的我都会,换手机电池也不难,屏幕这玩意儿可太难了,我完全不了解,之前外屏坏了都是100块钱去店里让人给安装
    就是看教程,B站上大众型号的设备拆机都有视频
  • 五级用户 ma_er233 11月前
    0 18

我看了一堆LockPickingLawyer(一个专门演示开锁的频道)之后,真的按人家演示的开了家里两个丢了钥匙的抽屉锁……以前我还以为这种技能和我无缘,挺爽的hhh

• 四级用户 麻仓叶 11月前
    0 19
    自己动手是很爽,主要担心换一半出来问题就没法收场了
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 11月前
    1 20
    yueguangjifeng 学到了新词语!意思是做事很有分寸,现在我们都用尺子量啦
    打是打造的意思。不止有分寸,还得精确细致。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。