晕啊,这是机器里面的固态有问题了?

六级用户 进站劣人 11月前 1866

玩完马车8,开启PS4,发现有点卡,然后选择了重启,然后水了会儿论坛,过会儿发现需要手柄线连主机才能启动,然后出现了这个。。。

我存档都还没有导出来呢。。。昨天刚生化4打完克劳撒啊。。。第十四章结束,感觉是快通关了呀。。。

更新一下,我发现电脑里有我的PS4存档备份,就是生化4肯定没有了。。。估计要重新玩了。

先下载系统试试吧。。。“重新安装用”会不会格式化主机啊。。。游戏都在外置硬盘里面。

这块京东京造。。。

从U盘复制存档到主机,一直停在这个界面。。。无语了,我换个U盘试试看。

刚编辑完,刷出来了。。。

上一篇:极限竞速8 D版都可以联机了吗厉害!!
下一篇:阳台泡水后续
最新回复 (21)
  • 四级用户 你真tm逗我 11月前
    0 2
    江波龙京造?不应该啊
    我这块体质不错,我满盘写入好几次了,依旧健康
  • 六级用户 进站劣人 11月前
    0 3
    你真tm逗我 江波龙京造?不应该啊 我这块体质不错,我满盘写入好几次了,依旧健康
    而且我游戏都放到外置那块固态了。这块内置的固态里面也就存档和截图了。。。没啥东西了啊。。。
    0 4
    你真tm逗我 江波龙京造?不应该啊 我这块体质不错,我满盘写入好几次了,依旧健康
    对了,既然要重新安装我要不直接把硬盘换了???用现在外置的那块老头送的1TB的。
    0 5
    进站劣人 对了,既然要重新安装我要不直接把硬盘换了???用现在外置的那块老头送的1TB的。
    最近在折腾ps4相关硬盘
    还没整的太明白,因为数据量太少
    初步感觉是机械盘可靠一点,因为ps4会有大量的突发情况,例如突然断电啥的
    然后15个硬盘分区,有几个是一样的,猜测是类似手机ab分区,这样数据a分区比如崩溃了,再次开机启动b,但是ab是同时写入的,对机械盘问题不大,但是固态盘就有问题了,可能写到一个颗粒上,但是颗粒体质还是有差别的,当ab分区校验不一样就会崩溃
    以上都是本人瞎折腾,还没大量数据求证过
    0 6
    你真tm逗我 最近在折腾ps4相关硬盘 还没整的太明白,因为数据量太少 初步感觉是机械盘可靠一点,因为ps4会有大量的突发情况,例如突然断电啥的 然后15个硬盘分区,有几个是一样的,猜测是类似手机ab分区,这 ...
    我昨天已经重装好了,硬盘换了本来在外置使用的那块固态,如果玩一阵子再出现这样的问题,我就换个2TB的机械硬盘吧。这次不外接了,直接用内置的硬盘玩吧,读盘也就差那么三秒以内。。。
  • 五级用户 mazz 11月前
    0 7
    不是正版系统怎么也这样?
    0 8
    mazz 不是正版系统怎么也这样?
    如果是硬盘坏的话,正版不正版没区别吧。。。
    不过硬盘我拆下来在电脑上格式化了一下,发现拷文件啥的也没问题。。。
    准备把这块给PS2用,看看能有啥问题没,PS2:我还没用过大于500G的硬盘了。
    0 9
    进站劣人 如果是硬盘坏的话,正版不正版没区别吧。。。 不过硬盘我拆下来在电脑上格式化了一下,发现拷文件啥的也没问题。。。 准备把这块给PS2用,看看能有啥问题没,PS2:我还没用过大于500G的硬盘了。
    那估计就是硬盘的问题。

上次我鬼使神差的把一块500的机械换到了ps3里面,然后也一直没用内置玩游戏,用一块外置硬盘320的玩,后来没有硬盘用了,我又把320的硬盘里的东西全倒进 ps3内置硬盘里去了。?花了溜溜一天。?
    0 10
    mazz 那估计就是硬盘的问题。 上次我鬼使神差的把一块500的机械换到了ps3里面,然后也一直没用内置玩游戏,用一块外置硬盘320的玩,后来没有硬盘用了,我又把320的硬盘里的东西全倒进 ps3内置硬盘 ...
    之前我还发了一个帖子,生化4存档时卡住了,停了好久才存档成功,感觉已经有问题的苗头了。但是像那块朗科的固态一样,我给电脑用好像没啥问题。。。拷电影,看电影。。。
    是不是老游戏机真的不适合固态啊。。。
    0 11
    进站劣人 之前我还发了一个帖子,生化4存档时卡住了,停了好久才存档成功,感觉已经有问题的苗头了。但是像那块朗科的固态一样,我给电脑用好像没啥问题。。。拷电影,看电影。。。 是不是老游戏机真的不适合固态啊。。。
    还是机械稳定点吧,反正我除了电脑和xbox360用的是固态以外,其他机器都是机械。
    0 12
    mazz 还是机械稳定点吧,反正我除了电脑和xbox360用的是固态以外,其他机器都是机械。
    我没那么多机械硬盘。。。唉,等玩到了再考虑吧,记得勤备份存档。
    0 13
    进站劣人 我没那么多机械硬盘。。。唉,等玩到了再考虑吧,记得勤备份存档。
    嗯嗯!
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 14
    上次不是出过一次问题了吗,你没换掉
    0 15
    Oldman 上次不是出过一次问题了吗,你没换掉
    对,上次就是存档时卡住了,好久才恢复,我没换掉。。。
    现在换掉了。。。还好生化4这种重新玩也没啥,还熟悉操作了。不像RPG花大把时间练级,存档丢失,再熟悉,练级也得从头来。。。
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 11月前
    0 16
    你没打码,HF Zhang
    0 17
    老夫聊发少年狂 你没打码,HF Zhang
    没事。我不介意的?
  • 五级用户 高木同学 11月前
    0 18
    你真tm逗我 最近在折腾ps4相关硬盘 还没整的太明白,因为数据量太少 初步感觉是机械盘可靠一点,因为ps4会有大量的突发情况,例如突然断电啥的 然后15个硬盘分区,有几个是一样的,猜测是类似手机ab分区,这 ...
    ps4每次意外断电或者直接关机都会让修复硬盘,我也有点慌,没准哪天固态就坏了,不过机械速度太慢了,只能做取舍
    0 19
    jokerx ps4每次意外断电或者直接关机都会让修复硬盘,我也有点慌,没准哪天固态就坏了,不过机械速度太慢了,只能做取舍
    我没有突然断电,纯硬盘问题,因为没出现过开机检测硬盘。
    我感觉这次的硬盘再出问题,我就换机械硬盘,拿手里一块小一点的,然后游戏放到外置固态硬盘好了,存档都在主机内的反正,机械硬盘总归安全了吧。
    0 20
    jokerx ps4每次意外断电或者直接关机都会让修复硬盘,我也有点慌,没准哪天固态就坏了,不过机械速度太慢了,只能做取舍
    折腾版倒是突然断电有坏硬盘的,不过概率低
    不是折腾版不用担心。不是叠瓦,不是固态就问题不大
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。