来问个弱智问题,液晶显示器的分辨率为4K,但玩游戏时把分辨率调成1080p会不会模糊?

因为我没4K显示器,想知道如果我只升级了显示器,平时看视频什么的用4K,玩游戏用1080p,那玩游戏会不会明显模糊?我指的模糊不是正常1K相对4K的分辨率差异的模糊,而是非点对点的那种模糊。

上一篇:小汽车摇号总算中签了,求推荐个电动车吧(我想选小鹏G9)
下一篇:你们猜猜说的是什么东西:是你的,但你不能看。上面有你,但你不知有些什么
最新回复 (17)
  • 五级用户 销锋镝铸 2023-6-30
    1 2
    显卡不支持整数缩放会糊成一坨,效果比原生1080p差得多,n卡要20系及以上才支持,a卡我不清楚
    游戏支持dlss的话也不用担心
  • 受限用户 iOS7iOS7iOS7(已注销) 2023-6-30
    1 3
  • 五级用户 njzhx86 2023-6-30
    0 4
    销锋镝铸 显卡不支持整数缩放会糊成一坨,效果比原生1080p差得多,n卡要20系及以上才支持,a卡我不清楚 游戏支持dlss的话也不用担心
    没用过支持大力水手的显卡,比如说2060支持dlss
    我显示器是4k,跑原生4k 2060肯定带不动,但实际上可以让游戏是运行在1080p然后dlss到4k,是这个意思吗?
  • 四级用户 巴里艾伦 2023-6-30
    0 5
    不会,4k刚好4个点对应1080p的1个点
  • 四级用户 mrchangkun 2023-6-30
    0 6
    不会。但是浪费。
  • 管理员 Oldman 2023-6-30
    0 7
    会,但不对比不会有多大的区别,PS5玩很多游戏也不是4K的,照样玩,有什么关系
  • 五级用户 xhkxhk 2023-6-30
    1 8
    多虑了
    好玩的游戏不会在乎画质
    不好玩的游戏就会集中注意力在画面精度这些方面上
  • 四级用户 龙神 2023-6-30
    0 9
    屏幕尺寸越大需要的分辨率就越高
    会,我的4K显示器 全屏开1080,画面惨不忍睹。
    4K屏要开1080就得用窗口模式。
  • 三级用户 rwdavid 2023-6-30
    0 10
    应该这么说,你玩游戏一直用4K分辨率换成1080肯定觉得糊,但你都没用过4K显示器,直接接上开1080不会有什么问题
  • 五级用户 销锋镝铸 2023-6-30
    0 11
    njzhx86 没用过支持大力水手的显卡,比如说2060支持dlss 我显示器是4k,跑原生4k 2060肯定带不动,但实际上可以让游戏是运行在1080p然后dlss到4k,是这个意思吗?
    对(还需要游戏支持)
  • 四级用户 Meruem 2023-6-30
    0 12
    会的
  • 四级用户 blackpegasus 11月前
    0 13
    不会,4k刚好4个点对应1080p的1个点
  • 五级用户 ma_er233 11月前
    0 14

刚刚看错了,会的,除非dlss

• 管理员 Oldman 11月前
    0 15
    blackpegasus 不会,4k刚好4个点对应1080p的1个点
    你醒啦?
  • 五级用户 ma_er233 11月前
    0 16
    Oldman 你醒啦?

• 五级用户 110119diDI 11月前
    0 17

理论上4K就是4倍的1080P,只要是点对点的输出,那就是四个单元显示一个像素点,技术上没有问题,通常4K显示器比1K显示器大,那么4K显示1K时候的ppi(每英寸像素数)就低了,会觉得不够细腻,稍微坐远一点就OK啦

• 五级用户 woshikay 11月前
    0 18
    反正我2K显示器玩PS4初版、NS,会比原生的1080P屏幕糊。。。。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。