PC和PS4用的散热硅脂推荐

注意,这东西叫硅脂,不是硅胶,硅脂是电子设备用的,硅胶是医美领域用的。

我第一次去修电脑的时候看到师傅在我的CPU上涂了一坨灰色的东西,我问他这是啥,他说是硅脂,我说哦。其实我哦个屁嘞,当时根本就没明白硅脂是干嘛的,只不过不好意思继续问下去而已。我把那台电脑拆装了无数次都没有换过硅脂,怪不得风扇总是呼呼的转。

后来有了网络才知道硅脂的重要性,随便涂一点算球。再后来有了淘宝才有机会买到好的硅脂,什么黄金硅脂、含银硅脂都用了个遍,绕了一大圈,现在只用几种固定的,今天把这几种列出来吧。

1,信越7921,10元/克,最好的硅脂,在众多评测里都是第一,只不过干巴巴的有点难涂。还有个缺点是这东西没有正规购买渠道,都是进口分装散卖的,有假货。某宝上还有所谓的7921升级版,好不好暂不论,但型号都是卖家自己编的,信越官方没有任何升级版。

2,利民TF7,15元/克,效果只比信越差一丢丢,但好涂很多,有官方店铺,所以我一般都是用TF7。闲鱼还有散装的卖,真假不知。

3,高导GD-2,国产之光,效果也接近信越,但价格很便宜,10元就可以买15克用到天荒地老,适合用在一些低端CPU和显卡上,有些捡垃圾的CPU才值30块钱,涂15块的硅脂实在划不来,这时候国产之光就派上用场了。

其他的什么金硅脂、银硅脂通通都是智商税,全部都是虚标,不用去尝试,我已经踩过雷了。

还有个问题是PS4和PS4pro用什么硅脂,多久需要换。我的建议是无论多久,能用就不要换,除非风扇变成直升机了再考虑拆机,因为ps4拆机还是有点麻烦的。硅脂最好用7921,耐久性好,免得下次再拆,或者用霍尼韦尔相变硅脂,耐久更佳,价格也更贵。

上一篇:傻了,提前老年了!
下一篇:各位知道哪里有《世界树迷宫X》的支线攻略嘛?
最新回复 (65)
  • 四级用户 ookkxw 2022-10-20
    0 2

没有暴力熊?

• 管理员 Oldman 2022-10-20
    0 3
    ookkxw 没有暴力熊?
    以前暴力熊性价比高,现在高导更便宜,效果还好。
  • 四级用户 y5tttttt 2022-10-20
    0 4
    有一张三年前的1070    现在一玩游戏  温度就到90多,一直犹豫要不要换下硅脂。
  • 四级用户 ookkxw 2022-10-20
    0 5
    Oldman 以前暴力熊性价比高,现在高导更便宜,效果还好。
    还真不知道,没关注过,我以前一直用暴力熊,那时候买廷贵的,
  • 五级用户 wenbin5243 2022-10-20
    0 6
    没换过硅脂是不是不算老男人
    0 7
    y5tttttt 有一张三年前的1070 现在一玩游戏 温度就到90多,一直犹豫要不要换下硅脂。
    三年也该换了,小心拆卡,很多卡就是不拆不坏,拆了就拜拜
  • 四级用户 FFDMX 2022-10-20
    0 8
    感谢科普
  • 四级用户 scktyj 2022-10-20
    0 9
    很重要一点,记住,不要涂cpu针脚上
    0 10
    wenbin5243 没换过硅脂是不是不算老男人
    老男人要拥抱硅脂,远离硅胶
    0 11
    scktyj 很重要一点,记住,不要涂cpu针脚上 233333
    图吧教程,哈哈哈哈
  • 五级用户 ougapia 2022-10-20
    0 12
    “ 我已经踩过雷了”
    0 13
    ougapia “ 我已经踩过雷了”
    买过很多莫名其妙的硅脂
  • 四级用户 y5tttttt 2022-10-20
    0 14
    Oldman 三年也该换了,小心拆卡,很多卡就是不拆不坏,拆了就拜拜
    我还有一罐五六年前的不知名硅脂在工具箱里。。想想要么还是扔了把。。
  • 版主 fjh212 2022-10-20
    0 15
    硅胶不是成人领域用的吗??
    0 16
    y5tttttt 我还有一罐五六年前的不知名硅脂在工具箱里。。想想要么还是扔了把。。
    硅脂是有保质期的,年数久了可以扔了
  • 五级用户 高木同学 2022-10-20
    0 17
    信越7921,涂了三四年,再一次打开看着还是挺正常的,手欠抠下来,我拢了拢又给糊回去了,整的还挺好,,,,
    0 18
    fjh212 硅胶不是成人领域用的吗??
    硅胶真是个好东西
    0 19
    jokerx 信越7921,涂了三四年,再一次打开看着还是挺正常的,手欠抠下来,我拢了拢又给糊回去了,整的还挺好,,,,
    没硅脂的时候确实可以这么用,拢一拢接着玩
  • 四级用户 狼牙土豆终结者 2022-10-20
    0 20
    y5tttttt 有一张三年前的1070 现在一玩游戏 温度就到90多,一直犹豫要不要换下硅脂。
    不用换,风扇和散热片上有灰清理一下灰就行了,90度是正常温度,而且显卡散热器不仅要给GPU芯片散热还要给其他一些部件散热,但其他一些东西用的是导热贴,拆了再装上导热帖与部件贴合度可能就没以前好了,用久了说不定会出问题,除非导热贴也一起换掉
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。