现在农村彩礼是不是很高,还喜欢攀比。

上一篇:活久见,黑白的快打旋风
下一篇:按论坛要求,求一个红白机模拟器资源
热门回复
  • 四级用户 橘霓爆 2021-9-8
    我老婆40万年薪,父亲大学反聘教授,母亲同校退休讲师。我年薪只有15万,父亲退休公交车司机,母亲娃娃保姆。3年前结婚,买房老婆出了85万,我家出了35万,公积金贷款70万。可以说,我和老婆是完全门不当户不对,能走在一起真的很神奇。尤其是彩礼只包了9999元,没有办酒席。
    彩礼这个东西,越是农村,要的越高,反而是大城市,知识水平越高家庭越富有,越不看重这个东西。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (31)
  • 四级用户 yukimura 2021-9-7
    1 2
    现在哪里彩礼不高?家家户户卖女儿
  • 六级用户 进站劣人 2021-9-7
    0 3
    女儿收进来的彩礼然后儿子结婚双倍吐出去?
  • 受限用户 love007 2021-9-7
    0 4
  • 管理员 Oldman 2021-9-7
    1 5
    老一辈思想遗留,想开的父母不会收很多彩礼,把女婿的钱都收走了女儿吃什么?老两口拿着几十万能干嘛用,又带不走。
    0 6
    0 7
  • 五级用户 不能登录 2021-9-7
    0 8
    面子是有的,但更多的是社会现实。这事我还真聊过,各地不太一样。同样是一个省不同区域也不一样,有的多有的少。有一个原因就是他们都很喜欢男孩,好像家里没有男孩是完全说不通的。所以女孩真的相对少,农村也有b超的。另外就是,一个女孩只要能念书,长得不太差,是很容易留在城市中的。但是一个男孩要留在城里挺难的,在城里找对象,就不是十万二十万彩礼的事情了,好几百万呀
  • 七级用户 oryxyang 2021-9-7
    0 9
    10万算高吗?我身边今年有结婚的同事,彩礼基本已经到18.8万了。。而且还是双方都是独生子女的情况,不存在这个彩礼收进来留着给儿子娶媳妇这种。。
  • 四级用户 橘霓爆 2021-9-8
    3 10
    我老婆40万年薪,父亲大学反聘教授,母亲同校退休讲师。我年薪只有15万,父亲退休公交车司机,母亲娃娃保姆。3年前结婚,买房老婆出了85万,我家出了35万,公积金贷款70万。可以说,我和老婆是完全门不当户不对,能走在一起真的很神奇。尤其是彩礼只包了9999元,没有办酒席。
    彩礼这个东西,越是农村,要的越高,反而是大城市,知识水平越高家庭越富有,越不看重这个东西。
  • 四级用户 gx0123 2021-9-8
    0 11
    现在大部分应该是农村比城里贵。还有就是女方条件不太好的要的都高。
  • 一级用户 wx0328 2021-9-8
    0 12
    bobo8614 我老婆40万年薪,父亲大学反聘教授,母亲同校退休讲师。我年薪只有15万,父亲退休公交车司机,母亲娃娃保姆。3年前结婚,买房老婆出了85万,我家出了35万,公积金贷款70万。可以说,我和老婆是完全门不当 ...
    你自己都觉得神奇可还行
  • 五级用户 不能登录 2021-9-8
    0 13
    bobo8614 我老婆40万年薪,父亲大学反聘教授,母亲同校退休讲师。我年薪只有15万,父亲退休公交车司机,母亲娃娃保姆。3年前结婚,买房老婆出了85万,我家出了35万,公积金贷款70万。可以说,我和老婆是完全门不当 ...
    估计吴彦祖年轻时都没你帅
  • 五级用户 RtcBoy 2021-9-8
    0 14

人生赢家

我丈母娘家两口子也是老师,我父母都农民。

彩礼是三万一千八

• 管理员 Oldman 2021-9-8
    0 15
    我彩礼也才6万,还退还给我了。
  • 七级用户 oryxyang 2021-9-8
    0 16
    Oldman 我彩礼也才6万,还退还给我了。
    那不叫退给你了,是你老婆的嫁妆是私产
  • 三级用户 YoruCho 2021-9-8
    0 17
    所以年轻人恐婚和高离婚率不是没有道理,建立在高价彩礼上的平民爱情太脆弱了
  • 三级用户 465910703 2021-9-8
    1 18
    得看地方吧 我们这基本不收 万把块钱 走个场面 也会给女孩子的 父母不会留
  • 七级用户 oryxyang 2021-9-8
    0 19
    YoruCho 所以年轻人恐婚和高离婚率不是没有道理,建立在高价彩礼上的平民爱情太脆弱了
    但没有彩礼的婚姻是离婚率会更低吗?拉低了结婚成本啊,就像低成本犯罪一样绵绵不绝?
  • 五级用户 kks2006 2021-9-8
    0 20
    核心是攀比,跟你不对付的邻居初中毕业的姑娘彩礼10万,你嫁不会低于这个数吧?  另外农村外出务工的多,稍微有点能力的,一年10万+,收个10万当彩礼不过分吧?        大概就是这两个思路占比较大。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。