[折腾][已不完美成功]请问dstwo如何使用其他内核,比如wood 或者dstt的内核,可以给dstwo使用TWiLight Menu++

20220414更新

先说结论:国际版dstwo 可以运行 TWiLight Menu++ 这个内核系统来达到运行 高级战争 双重打击这个游戏。

教程原地址如下:

Updating TWiLight Menu++ (Flashcard) | DS-Homebrew Wiki

https://wiki.ds-homebrew.com/twilightmenu/updating-flashcard

也有坛友在1个月之前回复他用中文版dstwo安装了TWiLight Menu++,今天(4.13日)我想起来这件事,就准备打开dstwo试试,发现我的dstwo上竟然有安装过TWiLight Menu++了,估计是我之前折腾dsill的时候顺便搞得了。

除了没有即时存档之外,也没啥大缺点。反正别的游戏也不会用TWiLight Menu++来玩。

至此我感觉dstwo算是比较完美了,绝大多数游戏都能用原生内核玩,不能的就切到TWiLight Menu++来玩。而且不用换卡。

顺便,我之前用64g的卡给dstwo用,超过32g的游戏就无法运行,后来换回32g的卡了。

---------------------------------------

更新,先说结论,在1g卡上,成功用dstwo运行r4 wood1.30版本,且成功打开高级战争 双重打击。

晚上用1g卡试了【2020.9.29更新】DSTWO中文版【内核】【插件】【金手指】【主题】整合包-资源发布-老男人游戏网配套论坛 (oldmanemu.net),这个帖子里的全能版内核,刚开始识别不到卡,因为我是国际版,帖子里的是中文版。然后我用官网的最新内核【DSTWO_v1.11_2012_1224_eng】,覆盖了一下,可以进入烧录卡了。然后直接运行r4插件,里面自带的wood是1.62版本,运行啥nds游戏都黑屏。然后我自己替换了Wood_R4_v1.30这个内核。最终成功运行了dstwo不能运行的 高级战争 双重打击。

不过也就是为了折腾,因为1g卡对我来说,不够用呀。

----------------------------------------------------------

是这样的,之前高级战争DS 双重打击用dstwo玩不了,虽然我手里有r4和dstt烧录卡,但是想折腾一下,用一个dstwo卡搞定。

试了下,把老R4的内核放进去,点击wood.nds,提示如截图。

论坛上传图片报错,文字版如下: r4 is not support SDHC card!

不支持高容量存储卡。我的tf卡是32g的。

然后也把dstt的内核放进去,提示也是如图。

请问谁知道dstwo能用别的内核吗?

试了几个,都提示不能用sdhc存储卡,那就没啥意义了。还是老老实实换R4或者dstt卡玩吧。

这个是谷歌到的同类问题地址

R4 Wood loader plugin for DSTWO | Page 3 | GBAtemp.net - The Independent Video Game Community

上一篇:老铁门,现在ps3上哪款金手指比较好用?
下一篇:fc中文合集可不可以1000个分一下文件夹
最新回复 (19)
  • 六级用户 colorcat 2021-9-6
    0 2
    没有这种玩意儿……dstwo只能运行专用内核
  • 三级用户 nyaDragon 2021-9-6
    0 3
    你换个卡试试,sdhc是4到32g的,搞个2g的sd卡,可能就行了
  • 三级用户 nyaDragon 2021-9-6
    0 4
    nyaDragon 你换个卡试试,sdhc是4到32g的,搞个2g的sd卡,可能就行了
    看了一眼sd卡还有4g的,也就12.5块
  • 五级用户 abbnmn 2021-9-6
    0 5
    nyaDragon 看了一眼sd卡还有4g的,也就12.5块

是这样,2g、4g卡我都有,但是如果换了小的tf卡,和想用一个卡搞定一切的需求违背了。所以我就不想测试小容量卡在dstwo的表现了。因为这样我不如直接用R4或者dstt。

• 四级用户 橘霓爆 2021-9-6
    0 6
    买张R4吧,也就20元而已
    0 7
    bobo8614 买张R4吧,也就20元而已
    。。。。。。。。。。。第一句就说我有r4和dstt了。。。
  • 版主 fjh212 2021-9-6
    0 8
    还有DSTWO不能玩的?我试试
  • 三级用户 wingszero 2021-9-6
    0 9
    其他内核肯定不行
    dstwo的结构跟其他烧录卡不一样
    没法通用的
    0 10
    自己说一下,已经用1g的内存卡,运行成功了。
  • 三级用户 CosmosAtlas 2021-9-6
    0 11
    我收藏这贴了,以后谁和我说dstwo一卡完美我就摔他脸上。哈哈,我目前测过很多烧录卡,单卡最佳兼容还是ysmenu系列的,毕竟还有人在更新
  • 二级用户 gothicsystem 2022-2-28
    0 12
    这个问题解决了竟然,twilightmenu的烧录卡内核可以用在dstwo上,我试了一下高战DS的汉化顺利运行,不过我的是中文版不知道国际版行不行。
  • 五级用户 abbnmn 2022-4-14
    0 13
    gothicsystem 这个问题解决了竟然,twilightmenu的烧录卡内核可以用在dstwo上,我试了一下高战DS的汉化顺利运行,不过我的是中文版不知道国际版行不行。
    dstwo国际版试了,确实可以运行TWiLight Menu++,而且这个内核可以运行高级战争双重打击。
    TWiLight Menu++算是比较好的解决方案了。
  • 版主 fjh212 6月前
    0 14
    老哥,你后来有找到DSTWO支持大容量TF卡的R4内核吗?
  • 五级用户 abbnmn 6月前
    0 15
    fjh212 老哥,你后来有找到DSTWO支持大容量TF卡的R4内核吗?
    后来就没找了
  • 版主 fjh212 6月前
    0 16
    abbnmn 后来就没找了

回复15楼: https://bbs.oldmantvg.net/thread-30101.htm刚看到这帖,应该是没可能了,顺便问一下,你是怎么替换WOOD版本?需要替换哪些文件或文件夹?我用全能版里的wood也是打开什么游戏都黑屏

0 17
    百度看看Wood_R4_v1.30,直接覆盖根目录就行。
  • 四级用户 tedcutsin 6月前
    0 18
    翻出了吃灰的DSTWO,装上了全能内核,插上无卡的ndsi,按B启动进入DSTWO。
    但是下屏触摸是失效的,换了几个游戏都是这样,切回无卡系统同样的游戏就是正常的,这是什么问题?
    0 19
    tedcutsin 翻出了吃灰的DSTWO,装上了全能内核,插上无卡的ndsi,按B启动进入DSTWO。 但是下屏触摸是失效的,换了几个游戏都是这样,切回无卡系统同样的游戏就是正常的,这是什么问题?
    最新版固件是支持ndsi的,去ds2官网下个固件正常开机进入看看?
  • 四级用户 tedcutsin 6月前
    1 20
    abbnmn 最新版固件是支持ndsi的,去ds2官网下个固件正常开机进入看看?
    找到问题了,进入无卡系统后,在twilight menu——其他设置——SLOT-1触摸模式中选择 DS (而不是DSi),就可以了,之前换DSONE也没用
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。