来讲一点养猫的心得

五级用户 八云灵梦 9天前 1500

想家,失眠,正好前段时间有朋友咨询我养猫的问题,反正也睡不着给大家来讲讲。

1、首先养猫贵么?成本是多少?

首先养猫贵又不贵,养猫贵是因为高额的治疗费,猫猫生病了治疗费才是最大的支出。

平时养猫成本其实很低,以我家来算最低成本。

猫粮一只猫每个月差不多是1.5kg*3袋,其实是两袋多点,但是万一养的是只猪呢,所以多估算点。我家喂得诚实一口,一袋70左右的价格,一个月猫粮最多210米。

猫砂,我用的是比较好的豆腐砂,京东严选的,200多4包,平均一个月下来两包足矣。也就是100米。

其它的零食可以看心情买,穷养猫完全可以不买。也就是说一个月我家猫消费不到400米

一次性购入的用品。

猫砂盆,普通的大点的200米不到肯定能买到,养猫老手都知道猫砂盆一定要买大点的。

猫食盆,基本上50米以内就能搞定。

玩具推荐激光笔,逗猫棒。30米

其它不推荐的奢侈品,猫爬架200左右吧,猫抓板便宜的20米,究极不推荐的猫窝大概50米起步。

绝育和疫苗,每个地方不一样,不过500米基本上就搞定了。

2、什么样的猫适合新手养,如何挑选猫咪

我的答案永远都是少看那些说新手养什么猫的视频,他们说的基本上都是放屁。

我的建议新手养猫要注意的几点,打理难度、猫咪外貌、猫咪性格。其它的忽视就好了,我们自己养猫真的不需要看血统的,看顺眼就可以了。如果是懒人不喜欢猫毛满天飞,就选择短毛猫(不要选无毛猫,难养,难照顾,皮肤敏感,懒人别养),虽然也掉毛不过和长毛比还是好很多的。猫咪长相看顺眼就好。至于猫咪性格,我这里给几个参考方向,喜欢活泼的,就用逗猫棒逗逗,和你互动最多绝对是最活泼的。喜欢黏人的,就把猫咪抱起来,不挣扎的肯定是黏人的。喜欢安静的,就用手去摸猫咪,不躲开,不咬你,享受被撸的,基本上都是安静性格的。我说的这些都是最基础的。

3、猫咪要从多大的开始养

新手养猫建议养5个月大的小猫,这个时候还有些许幼猫的可爱,也有还不错的独立性,比较好照顾。

就算喜欢幼猫也要最起码3个月断奶后的幼猫。这个时候的小猫比较黏人,独立性不好,晚上会影响你休息,加上比较挑食,相对来说比较难照顾。

新手不要养未断奶的小猫,新手不要养未断奶的小猫,新手不要养未断奶的小猫,新手不要养未断奶的小猫,新手不要养未断奶的小猫,基本上除了猫舍的人,包括我在内的养猫老手,带未断奶的幼猫,存活率都不是100%

4、每天都要为猫咪做什么的

刷猫食盆,加猫粮加水,铲猫砂。

一般是每天喂两次,我家是吃自助的,所以我是每天会加三次猫粮

猫砂一只猫基本上一天铲一次就够

再就是呼唤下猫咪,撸撸猫

每个月剪剪指甲掏掏耳朵就可以了

5、养猫的一些觉悟

首先宠物和家人一样,要养就一定要负责到底,就算是过了甜蜜期也请不要遗弃,猫咪不需要多少的关注度,哪怕是我,都不经常陪我家的猫猫玩耍,就在它身边陪伴就是猫猫最喜欢的了。

上一篇:2024年9月7日AI图 冲6级第253天 完结
下一篇:(水)找到左大腿
热门回复
  • 四级用户 aidami 9天前
    个人觉得老祖宗严选下来的田园猫狗就非常不错,体型中等、毛发不长不短、外观好看、耐粗养,选个性格合适的,非常奈斯。我曾经在冬天救助过一只刚满月拳头大的流浪猫,经过我持续(很少间断)的投喂居然也长大了,在我和邻居家断断续续住了2-3年,生了2窝小猫(送人),然后在一个晴朗的天气,和外面的一只大黄猫(公)、一只母猫,3个一起在我的世界里消失.....应该是流浪地球去了吧......
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (28)
  • 六级用户 进站劣人 9天前
    0 2
    支持妹子,虽然我喜欢狗。。。
  • 四级用户 weixiao 9天前
    0 3
    看我头像就知道得支撑八云妹子的内容帖了
  • 四级用户 yd4869 9天前
    0 4
    支持一下,学一下养猫小知识
  • 五级用户 花剌子模7 9天前
    2 5

我家两只田园猫,猫粮买的网易严选的普通猫粮果腹,然后日常会喂一些做饭剩下的边角料。反正挺皮实的。可能主食吃的不好,俩猫每次看到罐头之类的小零食就跟疯了一样。

• 四级用户 aidami 9天前
    9 6
    个人觉得老祖宗严选下来的田园猫狗就非常不错,体型中等、毛发不长不短、外观好看、耐粗养,选个性格合适的,非常奈斯。我曾经在冬天救助过一只刚满月拳头大的流浪猫,经过我持续(很少间断)的投喂居然也长大了,在我和邻居家断断续续住了2-3年,生了2窝小猫(送人),然后在一个晴朗的天气,和外面的一只大黄猫(公)、一只母猫,3个一起在我的世界里消失.....应该是流浪地球去了吧......
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 9天前
    0 7
    这个可以mark一下
  • 三级用户 深入浅出的交流 9天前
    0 8
    喜欢小动物,总养不活,离别狠伤心,再不养了
  • 三级用户 wofu 9天前
    0 9
    我喜欢狗,看到猫就想打。
  • 五级用户 wsj8427 9天前
    0 10
    养养小鱼!
  • 四级用户 请大家让着我 9天前
    0 11
    只能看不能养,我对气味太敏感了……估计这辈子跟宠物无缘
  • 五级用户 qwmnddd 9天前
    1 12
    wofu 我喜欢狗,看到猫就想打。
    请勿仇视任何生灵,不喜欢没毛病,想打不要啊…除了蚊子
  • 七级用户 oryxyang 9天前
    0 13
    我每次看到电脑机箱风口上那一层猫毛就想把猫毛剃光~~~
  • 五级用户 Leviathan 9天前
    0 14

这是我见过最肥的猫,汉口的一家咖啡店,有好多年了

• 三级用户 wofu 9天前
    1 15
    qwmnddd 请勿仇视任何生灵,不喜欢没毛病,想打不要啊…除了蚊子
    我就是一个表达,我弟弟家里有3只猫,不敢打,我怕猫抓伤。
  • 四级用户 pzani1 9天前
    0 16
    自动喂食机器实用么? 我需要应对十来天家里没人的情况, 目前只有植物和鱼能十来天不操心
  • 四级用户 virtualdub 9天前
    0 17
    你的猫是不是吃得太多了,感觉摄入量过剩了,那可是4.5kg一个月啊,我家控制在2kg以内,不然太肥了。
  • 五级用户 funmusic1 9天前
    0 18
    基本都跟我差不多,除了我家喵是猫粮外加自制牛肉、虾肉或者是羊奶鱼肉罐头,绝育那次我家弟弟花500上门服务,驱虫我是半年一次,另外我家喵都是它陪我
  • 五级用户 funmusic1 9天前
    0 19
    另外最喜欢狸花了,世界最美最靓的喵
  • 五级用户 比利十三 9天前
    0 20
    昨天又捡一直奶牛(警长),4个月,黏人。入户体检没问题,疫苗打了合笼了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。